Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматная плетенка с маком

Ароматная плетенка с маком
Ароматная плетенка с маком
Ароматная плетенка с маком
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Куличи съедены, а праздничная неделя продолжается. Предлагаю испечь ароматную, воздушную и вкусную маковую плетенку. 

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
7 г
1 упаковка
80 г
300 мл
120 мл
40 мл
600 г
1 щепотка
Начинка:
80 г
80 г
300 мл
150 мл
80 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В теплое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи и перемешать. Влить теплые сливки и подсолнечное масло.
В теплое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи и перемешать. Влить теплые сливки и подсолнечное масло.


На весь экран

# шаг 2/15

Всыпать ванилин Haas и просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать минут 10.
Всыпать ванилин Haas и просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать минут 10.


На весь экран

# шаг 3/15

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/15

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Слить воду.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Мак залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Слить воду.


На весь экран

# шаг 5/15

Мак залить молоком и кипятить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.
Мак залить молоком и кипятить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 6/15

Мак выложить в мелкое сито и дать стечь молоку.
Мак выложить в мелкое сито и дать стечь молоку.


На весь экран

# шаг 7/15

Пробить мак блендером, всыпать сахар и перемешать.
Пробить мак блендером, всыпать сахар и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/15

Тесто увеличилось в объеме. Обмять его, разделить на 2 части.
Тесто увеличилось в объеме. Обмять его, разделить на 2 части.


На весь экран

# шаг 9/15

Одну часть выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать прямоугольник. Смазать сначала половиной растопленного сливочного масла, потом — половиной маковой начинки.
Одну часть выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать прямоугольник. Смазать сначала половиной растопленного сливочного масла, потом — половиной маковой начинки.


На весь экран

# шаг 10/15

Свернуть рулет по узкой стороне и оставить на 20 минут в теплом месте.
Свернуть рулет по узкой стороне и оставить на 20 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 11/15

Каждый рулет разрезать вдоль.
Каждый рулет разрезать вдоль.


На весь экран

# шаг 12/15

Заплести косу.
Заплести косу.


На весь экран

# шаг 13/15

Выложить косу по кругу в форму с бортами, соединить два края. В середину положить шар из фольги и оставить в теплом месте на 15 минут.
Выложить косу по кругу в форму с бортами, соединить два края. В середину положить шар из фольги и оставить в теплом месте на 15 минут.


На весь экран

# шаг 14/15

Подошедшую плетенку смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут.
Подошедшую плетенку смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.