Очистить грейпфрут и аккуратно срезать его мякоть без белых перепонок в миску. Туда же руками отжать сок с оставшейся на перепонках мякоти.
шаг 2/6
Нарезать луковицу «перьями» и выложить в отдельную миску. Слить к ней сок из миски с нарезанным грейпфрутом, добавить яблочный уксус, смешать и оставить мариноваться.
шаг 3/6
Для заправки соединить пасту хариса с оливковым маслом, добавить немного лимонного сока и посолить.
шаг 4/6
В заправку добавить чечевицу и листья шпината.
шаг 5/6
Петрушку и кинзу мелко нашинковать, добавить к салату. Туда же выложить пророщенные ростки сои, промариновавшийся лук без маринада, и, наконец, добавить грейпфрут.
шаг 6/6
Выложить салат на блюдо, аккуратно перемешать, сверху выложить ломтики сыра фета и немного кресс-салата.
Пробовала делать с грейфрутом, единственное сразу кушать-афигенно вкусно-только даже через час если постоит-горечь в еде потом, а на следующий день тоже не очень, вкусно сразу-тогда Божественно!
утащила в рецепты) нямочка!
Пробовала делать с грейфрутом, единственное сразу кушать-афигенно вкусно-только даже через час если постоит-горечь в еде потом, а на следующий день тоже не очень, вкусно сразу-тогда Божественно!
утащила в рецепты) нямочка!
Грейпфрут заменила яблоком. Ну, не было поблизости грейпфрута. Но очень вкусно.