Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с грейпфрутом, чечевицей и сыром фета

Салат с грейпфрутом, чечевицей и сыром фета
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Шпината сколько хочется, столько и добавляйте. Сыра тоже столько, сколько хочется. Вообще, к такому салату можно сыр еще и отдельно подать.

Пищевая ценность порции

699
кКал
29%
Белки41 г
Жиры39 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 стакан
150 г
Для заправки
1 ч. л.
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Очистить грейпфрут и аккуратно срезать его мякоть без белых перепонок в миску. Туда же руками отжать сок с оставшейся на перепонках мякоти.
Очистить грейпфрут и аккуратно срезать его мякоть без белых перепонок в миску. Туда же руками отжать сок с оставшейся на перепонках мякоти.


На весь экран

# шаг 2/6

Нарезать луковицу «перьями» и выложить в отдельную миску. Слить к ней сок из миски с нарезанным грейпфрутом, добавить яблочный уксус, смешать и оставить мариноваться.
Нарезать луковицу «перьями» и выложить в отдельную миску. Слить к ней сок из миски с нарезанным грейпфрутом, добавить яблочный уксус, смешать и оставить мариноваться.


На весь экран

# шаг 3/6

Для заправки соединить пасту хариса с оливковым маслом, добавить немного лимонного сока и посолить.
Для заправки соединить пасту хариса с оливковым маслом, добавить немного лимонного сока и посолить.


На весь экран

# шаг 4/6

В заправку добавить чечевицу и листья шпината.
В заправку добавить чечевицу и листья шпината.


На весь экран

# шаг 5/6

Петрушку и кинзу мелко нашинковать, добавить к салату. Туда же выложить пророщенные ростки сои, промариновавшийся лук без маринада, и, наконец, добавить грейпфрут.
Петрушку и кинзу мелко нашинковать, добавить к салату. Туда же выложить пророщенные ростки сои, промариновавшийся лук без маринада, и, наконец, добавить грейпфрут.


На весь экран

# шаг 6/6

Выложить салат на блюдо, аккуратно перемешать, сверху выложить ломтики сыра фета и немного кресс-салата.
Выложить салат на блюдо, аккуратно перемешать, сверху выложить ломтики сыра фета и немного кресс-салата.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Наталья Захарова
Наталья Захарова
5 лет назад

Грейпфрут заменила яблоком. Ну, не было поблизости грейпфрута. Но очень вкусно.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

Пробовала делать с грейфрутом, единственное сразу кушать-афигенно вкусно-только даже через час если постоит-горечь в еде потом, а на следующий день тоже не очень, вкусно сразу-тогда Божественно!
утащила в рецепты) нямочка!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.