Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102261
9
Реклама

Марципановые маффины с изюмом

Марципановые маффины с изюмом
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знаете, какой самый главный принцип маффинов? Сухие ингредиенты — отдельно, жидкие — отдельно. Для этого понадобятся две миски. Подавать маффины можно с традиционной белковой заливкой (взбитый белок с сахарной пудрой) или лимонный сок и сахарная пудра, а еще понасыщеннее и побогаче по вкусу получится, если сверху положить какой-нибудь сливочный крем или цитрусовый, например, заварной.

Пищевая ценность порции

598
кКал
25%
Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
300 г
1 ст. л.
1 ч. л.
50 г
200 г
120 г
1 шт.
½ ч. л.
170 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовить формочки для маффинов и разогреть духовку до 190–200°С в режиме «Горячий воздух».


На весь экран

# шаг 2/9

Марципан натереть на мелкой терке.
Марципан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить к марципану муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.
Добавить к марципану муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 4/9

Смешать с сухими ингредиентами сахар и изюм.
Смешать с сухими ингредиентами сахар и изюм.


На весь экран

# шаг 5/9

Растопить сливочное масло и перелить в отдельную миску. Добавить к маслу яйцо, посолить, смешать венчиком.
Растопить сливочное масло и перелить в отдельную миску. Добавить к маслу яйцо, посолить, смешать венчиком.


На весь экран

# шаг 6/9

Влить молоко, тщательно смешать.
Влить молоко, тщательно смешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Быстро и немного небрежно соединить при помощи лопатки жидкие ингредиенты с сухими.
Быстро и немного небрежно соединить при помощи лопатки жидкие ингредиенты с сухими.


На весь экран

# шаг 8/9

Заполнить формочки тестом на 2/3 и убрать в духовку на 20 минут.
Заполнить формочки тестом на 2/3 и убрать в духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Посыпать горячие маффины слоем сахарной пудры или украсить по своему вкусу.
Посыпать горячие маффины слоем сахарной пудры или украсить по своему вкусу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Матильда
Матильда
5 лет назад

Это очень вкусно. Маффины получились такие эластичные и шелковистые что ли, не сухие. Уже смешивая ингредиенты, мне очень понравилось тесто. Спасибо, Юлия.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.