эту пастилу всегда готовила моя бабушка и подавала с горячим варенным кофе. Но, когда была в Испании, эту пастилу подавали в ресторане к таким испанским сыром как Манчего. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Айва, сахар.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Промыть айву. Не очищая от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить серцдевину. Отварить на пару (Именно так)до мягкости, измельчить в пюре в кухонном комбайне. Полученную массу взвесить и добавить такое же кол-во сахара. Варить в кастрюле с толстыми стенками, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.
Выложить пастилу в неглубокую форму и подсушить на солнце или чуть в теплой духовке. Готовую пастилу разрезать на квадратики и обвалять в сахарной пудре( по желанию), хранить в плотно закрывающейся посуде .