Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки со шпинатом

Пирожки со шпинатом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

мука 120 г
мацун 50 г
сахар 10 г
масло растительное 5 г
сода 1 г

Для начинки

шпинат 200 г
лук 50 г
чеснок по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мацун, соду, масло, сахарный пе­сок и соль хорошо перемешать, доба­вить пшеничную муку и замесить тесто. Из полученного теста сформо­вать шарики весом 50 — 60 г, раска­тать их в лепешки. Готовый фарш положить на кружочки теста, соеди­нить края каждой лепешки, придав ей форму полумесяца. Выпекать пирожки в духовом шка­фу до готовности. Для приготовления начинки шпи­нат перебрать, удалив грубые стебли, промыть, припустить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить в шпинат толченый чеснок, соль и черный перец. Можно приготовить начинку ина­че: в припущенный шпинат добавить мелко нарезанный пассерованный лук и довести до готовности.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"