Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42658
1
Реклама

Кулич

Кулич
Подготовка
2 часа и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кулич получается очень нежный, абсолютно не сухой, он долго сохраняет свои мягкость и свежесть.

Пищевая ценность порции

817
кКал
34%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы131 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ ч. л.
130 мл
100 г
2 шт.
1 щепотка
385 г
100 г
1 ч. л.
2 ч. л.
40 г
Глазурь на желатине
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Опара: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар, муку, перемешать. Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
Ингредиенты
сахар2 г
пшеничная мука3 г
Опара: в теплое молоко добавить дрожжи, сахар, муку, перемешать. Оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/9

Готова наша опара.
Готова наша опара.


На весь экран

# шаг 3/9

Тесто. В опару добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, водку, изюм. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
Тесто. В опару добавляем растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, водку, изюм. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 4/9

Я поставила в духовку при 50°C. Тесто хорошо поднялось.
Я поставила в духовку при 50°C. Тесто хорошо поднялось.


На весь экран

# шаг 5/9

Спустя указанное время тесто немного обмять и выложить в формы, заполняя на 1/3 высоты.
Спустя указанное время тесто немного обмять и выложить в формы, заполняя на 1/3 высоты.


На весь экран

# шаг 6/9

Дать тесту подняться (около 30 минут). Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать 30 минут.
Дать тесту подняться (около 30 минут). Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Проверяем готовность деревянной шпажкой: если она сухая — кулич готов.
Проверяем готовность деревянной шпажкой: если она сухая — кулич готов.


На весь экран

# шаг 8/9

Желатин замочить в воде, оставить на 10 минут. Сахар смешать с водой, добавить лимонный сок, поставить на огонь. После закипанания варить на среднем огне около 3 минут. Убираю с плиты и добавляю в смесь набухший желатин, сразу же взбиваю смесь миксером на самых высоких оборотах. Получается красивая белая пена. В готовом виде глазурь должна загустеть. Правильно приготовленная помадка имеет яркий белый цвет (из-за добавления лимонного сока), а также немного глянца. Глазурь быстро застывает, поэтому на куличи ее наносим сразу. Либо поставить емкость с глазурью на плиту, чтобы она не загустела и не остыла.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

Приготовила глазурь по Вашему рецепту: оказалась липкой, тягучей, не застыла, как было обещано в рецепте. Кроме того от взбивания образовались многочисленные пузыри ☹️

Lenok
Lenok
5 лет назад
vicky,

Очень жаль! (( Видимо Вы что-то неправильно сделали, такая глазурь быстро застывает.

Евгения Катаева
Евгения Катаева
5 лет назад

Вам удачи!!! Все сделали красиво!!!

Lenok
Lenok
5 лет назад
Евгения Катаева,

Спасибо, Евгения ❤️🌸

Алёна Морозова
Алёна Морозова
5 лет назад

Спасибо вам за ваш рецепт. Все прекрасно получилось. Не удержалась и разрезала один кулич, чтобы проверить. Воздушное и нежное тесто. Вышло 4 маленьких кулича.

Lenok
Lenok
5 лет назад
Алёна Морозова,

Спасибо за отзыв 🤗 рада что понравились 🌸

Евгения Катаева
Евгения Катаева
5 лет назад

Понравилось соотношение, но изюма добавила бы больше на много... кто то наливает коньяк, кто то водку... а по мне побольше цукатов, орешков и изюма...

Lenok
Lenok
5 лет назад
Евгения Катаева,

По этому рецепту пекла впервые, поэтому немножко добавила изюма, а так конечно можно больше добавить

Лариса Королевская
Лариса Королевская
5 лет назад

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько в среднем куличей получается с такого количества теста. Спасибо

Lenok
Lenok
5 лет назад
Лариса Королевская,

Как на фото! Один большой, второй средний 🌸😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.