Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24756
2
Реклама

Утиные грудки с курагой

Утиные грудки с курагой
Утиные грудки с курагой
Утиные грудки с курагой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое и сладко-пряное. 

Пищевая ценность порции

1518
кКал
64%
Белки97 г
Жиры105 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
24 %
20 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ½ горсти
3 шт.
½ шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 щепотки
2 щепотки
60 мл
Сухой маринад
5 шт.
3 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Готовим сухой маринад: в ступке растереть смесь перцев (любых), ягоды можжевельника, гвоздику, соль и кайенский перец (у меня сухой хлопьями).
Готовим сухой маринад: в ступке растереть смесь перцев (любых), ягоды можжевельника, гвоздику, соль и кайенский перец (у меня сухой хлопьями).


На весь экран

# шаг 2/9

Грудки вымыть, просушить бумажными полотенцами. Натереть приготовленной смесью со всех сторон и дать настояться.
Грудки вымыть, просушить бумажными полотенцами. Натереть приготовленной смесью со всех сторон и дать настояться.


На весь экран

# шаг 3/9

Лук очищаем и разрезаем поперек пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладываем лук срезом вниз. Даем луку закарамелизироваться. Закрываем крышкой и даем немного потомить.
Лук очищаем и разрезаем поперек пополам. В сковороде разогреваем оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла. Выкладываем лук срезом вниз. Даем луку закарамелизироваться. Закрываем крышкой и даем немного потомить.


На весь экран

# шаг 4/9

Цедру лимона натереть на терке. Щепотку кайенского перца растереть в ступке. Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Все перемешать. Добавить соль. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и добавить подготовленную курагу. Готовим 1–2 минуты.
Цедру лимона натереть на терке. Щепотку кайенского перца растереть в ступке. Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Все перемешать. Добавить соль. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и добавить подготовленную курагу. Готовим 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 5/9

Томленый лук выкладываем в форму для запекания срезами вниз, сверху выкладываем курагу. Добавляем вино (я использовала красное, но в оригинальном рецепте марсала). Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовим до полуготовности лука.
Томленый лук выкладываем в форму для запекания срезами вниз, сверху выкладываем курагу. Добавляем вино (я использовала красное, но в оригинальном рецепте марсала). Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовим до полуготовности лука.


На весь экран

# шаг 6/9

Разогреть сковороду где жарился лук, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем с каждой стороны 4–5 минут до золотистой корочки.
Разогреть сковороду где жарился лук, выкладываем утиные грудки кожей вниз и обжариваем с каждой стороны 4–5 минут до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 7/9

Достать противень из духовки, выкладываем грудки на лук и курагу. Отправляем на 8–10 минут обратно в духовку.
Достать противень из духовки, выкладываем грудки на лук и курагу. Отправляем на 8–10 минут обратно в духовку.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовые грудки слегка остудить. Переложить вместе с луком и курагой на блюдо и полить выделившимся соком.
Готовые грудки слегка остудить. Переложить вместе с луком и курагой на блюдо и полить выделившимся соком.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Всё соблазнительно выглядит! 💯🌞🌟

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Классно!Света,остаюсь!!!!🙋🙋🙋👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо))) 😍Наташа, оставайся)) угощайся))) 😍

Галина
Галина
5 лет назад

Очень праздничное блюдо😍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Галина,

Галя, праздничное, каждый день его готовить не будешь. А вот на праздник можно и приготовить. Очень вкусно и изыскано.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Круто! Уверена, мне бы понравилось такое блюдо 😋👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, точно понравится)) Очень вкусно!) Ну очень!)))

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

для меня идеальное сочетание😋. Спасибо за рецепт💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Elena1639,

Сочетание идеальное, это правда!)) Утка заиграла новыми вкусовыми красками. Мне очень нравятся рецепты Ю. Высоцкой)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.