Рецепт
Главная»Рецепты»
Английские сливочные булочки к чаю

Английские сливочные булочки к чаю

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вкусные ароматные, в меру сладкие румяные булочки с небольшой кислинкой за счет изюма. Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки». Булочки можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять с собой. От себя добавила ванилин и цукаты. Немного изменила порядок добавления продуктов. Такие булочки можно выпекать на противне (тесто густое, не «плывет») или, как я, в силиконовых формочках.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Продукты комнатной температуры. Размягченное сливочное масло (у меня растопленное в микроволновке и охлажденное) взбить вместе с сахаром.
шаг 2/12
Влить сливки (у меня 10%) и молоко.
шаг 3/12
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и мелкой солью. Затем просеять.
шаг 4/12
Небольшими порциями ввести мучную смесь в жидкую и вымешать однородное тесто. Одну столовую ложку мучной смеси оставить.
шаг 5/12
Изюм залить горячей водой и дать время (минут 5) пропариться. Затем воду слить, изюм обсушить.
шаг 6/12
Выложить изюм в оставшуюся мучную смесь, перемешать, обвалять в муке и выложить в тесто.
шаг 7/12
Добавить горсть мелких цукатов (по желанию) и перемешать тесто.
шаг 8/12
Тесто получилось вязкое и липкое. Муку больше не добавлять!
шаг 9/12
Смазываем формочки для выпечки растительным маслом и равномерно раскладываем тесто. Удобнее раскладывать силиконовой лопаткой или силиконовой ложкой. Если простая ложка, то при раскладке теста макаем ее в воду.
шаг 10/12
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 25, затем смазываем взбитым со щепоткой сахара желтком и опять отправляем в духовку до румяной корочки минуты на 3–5.
шаг 11/12
Румяные булочки готовы! Приятного чаепития!
шаг 12/12
Булочка в разрезе. Готовила 1/2 часть от рецепта, получилось 8 булочек.
Комментарии — 9
Галина
5 лет назад

Такие золотистые булочки - красотульки. ОООоочень аппетитные. Вообще все на фото красиво!👌👍👏

olga
5 лет назад
Галина,

Галина, спасибо! Мне яичный желток попался яркий.

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

Очень вкусные булочки-нямка... утаскиваю рецепт)

olga
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!💐

Анна
2 года назад

У меня были подозрения, что булочки без дрожжей это какой-то оксюморон, так это и получилось. Грубая корка и вязкий мякиш. Либо автор что-то не договаривает, потому что булочки у неё на фото очень симпатичные) Рецепт явно мимо копилки

olga
2 года назад
Анна,

Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки». Она и есть автор этого рецепта. Вы можете посмотреть, как готовит она эти булочки https://www.edimdoma.ru/retsepty/4666-angliyskie-slivochnye-bulochki-k-chayu
"Грубая корка и вязкий мякиш" - вы смазывали булочки взбитым яйцом после выпечки или до? Это важно! Если до, то такое может быть. Если тесто с разрыхителем, то смазывать надо после выпечки. Яйцо мешает тесту хорошо пропечься и образует грубую и некрасивую корочку.

Анна
2 года назад
olga,

Оля здравствуйте! Честно говоря, я вообще не смазывала их после выпечки, расстроилась, тк по внешнему виду было уже понятно... Я думаю, что моя ошибка была в том, что я точно придерживалась пропорций в рецепте, надо было импровизировать. Мука оказалась 1 сорта, не высшего, её, я думаю, надо было положить грамм на 200 меньше, чтобы добиться той самой "вязкости" теста, потому что при замешивании оно мне показалось слишком грубым. Не знаю, стоит ли пробовать ещё раз?.. Ваш результат действительно хорош! У меня интуитивно получаются разные бисквиты, а с такой выпечкой я всё же на "вы". Есть какие-то рецепты сдобы, которые получаются сразу, но вот за булочки, которые нужно поднимать самой, я теперь боюсь браться 😭
ПС Мама сразу сказала - тааак, отсутствие дрожжей - перевод продуктов)))
Оля, я посмотрела комменты к Юлиному рецепту - посмеялась))) несколько таких же горемычных) Всё же очень важно подобрать "нужную" муку, подобная выпечка на 100% зависит от неё, может когда-нибудь рискну ещё раз, не знаю!)) Ваши бы с удовольствием попробовала)

olga
2 года назад
Анна,

Добрый день! Второй раз не стоит готовить. Я только одно могу посоветовать, когда впервые готовите рецепт, готовьте 1/2 часть от рецепта. У Юлии и мука может быть экстра, спец. для выпечки булочек и с разными добавками.
А вот муку 1 сорта, я беру для приготовления хлеба. Мука тяжелая, неотбеленная для выпечки хлеба, очень даже подходит.
И если даже готовите дрожжевую выпечку, обязательно отдельно активируйте дрожжи. А потом соединяйте с др. продуктами. Иногда бываем и дрожжи подводят. Да и разрыхлитель не всегда попадается качественный, поэтому, я и готовлю незнакомые рецепты из половины ингредиентов.

olga
2 года назад
olga,

У меня есть булочки, но не на этом сайте, ссылку не могу дать, не положено. Называются "Булочки на кефире с оливками и зеленью". Можно найти в поисковике, в яндексе. Приготовленные на разрыхлителе. Эти булочки проверенные, есть фото и отзывы от тех, кто готовил. И опять же, готовьте 1/2 часть от рецепта.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"