Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с грейпфрутом и свеклой

Салат с грейпфрутом и свеклой

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Оригинальный салат с зеленью, грейпфрутом и запеченной свеклой. Рецепт из книги «Вкусный год» Юлии Высоцкой. Салат очень свежий, с приятной кислинкой, на тарелке выглядит очень ярко. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Свеклу моем, кладем в фольгу, посыпаем орегано, солим и перчим, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, закрываем фольгой и запекаем при 200°C 45–50 минут.
шаг 2/8
Грейпфрут очищаем и разрезаем пополам.
шаг 3/8
Очищаем мякоть над блюдом, собирая сок.
шаг 4/8
На мякоть кладем 2 горсти салата. В рецепте исходном используют корн, рекомендуют руколу или любую другую зелень. У меня мангольд и буллс блад.
шаг 5/8
Свеклу чистим и нарезаем дольками.
шаг 6/8
Выкладываем свеклу на салат.
шаг 7/8
Выжать оставшийся сок грейпфрута. Сыр нарезаем тонкими хлопьями. Я вместо сыра положила лепестки миндаля (постный вариант). Сбрызгиваем салат оставшимся маслом, перчим, солим.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"