Весна медленно, но верно вступает в свои права. Сегодня у меня легкий свежий ароматный салат из молодой весенней зелени и овощей. Помимо традиционных зеленых культур, я добавила в салат очень полезную травку — мокрицу, она же звездчатка. По сути, мокрица — сорняк, растет везде и, если с ней не бороться, то занимает большие территории. В то же время мокрица — очень ценное лекарственное растение. Она обладает обезболивающими, успокоительными, противовоспалительными, кровоостанавливающими, желчегонными свойствами. Трава содержит в своем составе витамины групп С, Е, К, органические кислоты, соли калия, железо, цинк, бор, медь, магний и другие полезные вещества. Готовим вкусный и полезный салат и заряжаемся энергией весны.
Белки | 2 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 8 г |
1 шт. |
1 пучок |
½ пучка |
½ пучка |
½ пучка |
½ пучка |
½ пучка |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
¼ ч. л. |
1 щепотка |
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь