Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Анюта М
29 марта 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Нежные вкусные цыплята с аппетитной румяной корочкой, пикантной цитрусовой ноткой, ароматами специй и орегано не оставят никого равнодушным! Готовить их быстро и просто, станут настоящим украшением как праздничного, так и повседневного застолья! Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню», изд. 2017 года.

Ингредиенты
Для цыплят:
цыплята2 тушка
апельсины1 шт.
Для маринада:
апельсины1 шт.
лимоны1 шт.
орегано сушеный1 ч. л.
чеснок2 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
соль1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Цедру лимона и одного апельсина натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.

ШАГ 2/7

Приготовим маринад: растираем в ступке орегано, цедру, чеснок, перец и соль. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем.

ШАГ 3/7

Тушки цыплят моем, просушиваем, разрезаем по спинке или грудке. После этого тушки нужно распластать. Выкладываем тушки в форму для запекания или на противень кожей вверх и натираем маринадом со всех сторон.

ШАГ 4/7

В противень с цыплятами наливаем цитрусовый сок.

ШАГ 5/7

Оставшийся апельсин разрезаем на дольки и выкладываем к цыплятам.

ШАГ 6/7

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 20–25 минут.

ШАГ 7/7

Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!