Цыплята, запеченные с апельсинами и орегано
Анюта М
29 марта 2019
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Нежные вкусные цыплята с аппетитной румяной корочкой, пикантной цитрусовой ноткой, ароматами специй и орегано не оставят никого равнодушным! Готовить их быстро и просто, станут настоящим украшением как праздничного, так и повседневного застолья! Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню», изд. 2017 года.
Ингредиенты
Для маринада:
бальзамический уксус | | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Цедру лимона и одного апельсина натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
ШАГ 2/7
Приготовим маринад: растираем в ступке орегано, цедру, чеснок, перец и соль. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус, перемешиваем.
ШАГ 3/7
Тушки цыплят моем, просушиваем, разрезаем по спинке или грудке. После этого тушки нужно распластать. Выкладываем тушки в форму для запекания или на противень кожей вверх и натираем маринадом со всех сторон.
ШАГ 4/7
В противень с цыплятами наливаем цитрусовый сок.
ШАГ 5/7
Оставшийся апельсин разрезаем на дольки и выкладываем к цыплятам.
ШАГ 6/7
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 20–25 минут.
ШАГ 7/7
Подаем на стол горячими. Приятного аппетита!