Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с кабачком, сыром и мятой

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Аппетитные маффины с румяной корочкой — сытное полезное сбалансированное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся быстро и просто! Молодой кабачок отлично гармонирует с листиками мяты, и в свежем весеннем дуэте они создают яркое настроение! Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой «Активное меню» с рецептами для здоровых, красивых и успешных, издание 2017 года.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреваем до 190°C. Кабачок моем и натираем на крупной терке прямо с кожицей в глубокую чашку.
шаг 2/9
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем к кабачку.
шаг 3/9
Добавляем яйца и все перемешиваем.
шаг 4/9
Соединяем муку с манной крупой и разрыхлителем, всыпаем в кабачковую массу.
шаг 5/9
Вливаем молоко, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана: если оно будет слишком жидким, добавляем чуть- чуть муки, если получится слишком густым — немного молока.
шаг 6/9
В тесто вливаем 50 мл оливкового масла и еще раз перемешиваем.
шаг 7/9
Формочки для маффинов смазываем оставшимся оливковым маслом и заполняем тестом на 2/3 объема.
шаг 8/9
Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 190°C 10–12 минут до образования золотистой корочки.
шаг 9/9
Горячие маффины посыпаем мятой и подаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Оксана Чуб
5 лет назад

Вкусно, подтверждаю, я такие часто делаю! 👍👍

Анюта М
5 лет назад
Оксана Чуб,

Вкусно и сытно. Спасибо Оксаночка!!!😋😍🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"