Рецепт
Главная»Рецепты»
Имбирный пирог с яблоками

Имбирный пирог с яблоками

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовила пирог по книге Ю. Высоцкой «Ссобойки». Груши я заменила на зеленые яблоки, а еще лучше взять кисло-сладкие. Вместо цукатов из имбиря у меня вяленые фрукты: лимоны и лайм. Кленовый сироп заменила на гречишный мед. Пирог вышел очень ароматный, сытный, мягкий, со вкусом имбиря и вяленых фруктов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 190°C. Цукаты (у меня вяленые фрукты) мелко нарезать.
шаг 2/13
В миске растопить 140 г предварительно размягченного сливочного масла, кленовый сироп (у меня мед) и сахар (коричневый).
шаг 3/13
Яйцо с молоком перемешать венчиком.
шаг 4/13
Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем.
шаг 5/13
В молочно-яичную смесь и растопленное масло с сахаром добавить мучную смесь, вымешать тесто.
шаг 6/13
Затем добавить цукаты и перемешать.
шаг 7/13
Яблоки (по книге — груши) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Одно яблоко я разрезала пополам, удалила семечки — это половинка для серединки пирога.
шаг 8/13
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Дно я посыпала молотым овсяным печеньем (1 шт.), это по желанию.
шаг 9/13
Влить тесто и выложить яблоки, прижав их так, чтобы срез яблок был на одном уровне с тестом.
шаг 10/13
Сверху я посыпала (только тесто) тертым на мелкой терке овсяным печеньем (1 шт.). Это по желанию.
шаг 11/13
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
шаг 12/13
Готовила 1/2 часть от рецепта. Форма для выпечки моего пирога размером 20х20 см, кусочки не маленькие и пирог очень сытный, ароматный. Вяленые фрукты, если они жесткие, предварительно залейте горячей водой. Затем воду слейте, фрукты обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Овсяное печенье — по желанию.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Оксана Чуб
5 лет назад

Я не пекла такой! Представляю аромат 👍

olga
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо, пирог действительно ароматный.

julika
5 лет назад

Обожаю этот пирог😍😍😍 пекла его «сто тысяч раз» 😉 но именно точно по рецепту... с грушами🍐🍐🍐у Вас очень интересный вариант👍👍👍

olga
5 лет назад
julika,

Спасибо, обязательно попробуем и с грушами. Сейчас не сезон, в продаже такие груши, что не хочется рисковать, а яблоки все таки кисло сладкие.

ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

вкусняшка - утащила в рецепты

olga
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"