Рецепт
Главная»Рецепты»
Пончики с изюмом, орехами и апельсиновыми цукатами

Пончики с изюмом, орехами и апельсиновыми цукатами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я люблю зажаристые пончики, моя бабушка всегда жарила их в смальце, который сама делала из нутряного жира, это на самом деле очень вкусно! Еще я люблю, когда в пончиках много начинки, а самый уместный аккомпанемент к ним — это сахарная пудра, хотя вполне можно подавать пончики и с ванильным мороженым, с заварным или творожным кремом. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Изюм и цукаты залить граппой и дать постоять.
шаг 2/6
В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить предварительно размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и прогревать все на небольшом огне, пока молоко не станет теплым, а масло полностью не растворится.
шаг 3/6
Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром, дрожжами и солью, сделать лунку, добавить яйцо и все перемешать, затем, постоянно перемешивая лопаткой, влить молочно-масляную смесь и вымешать тесто. Накрыть миску смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
шаг 4/6
В подошедшее тесто добавить кедровые орехи, замоченный изюм и цукаты, все вымешать.
шаг 5/6
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра, с помощью двух ложек выкладывать маленькие кусочки теста и жарить до золотистого цвета, а затем перекладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 6/6
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 1
Вера Фоканова
5 лет назад

Очень интересный рецепт пончиков),обязательно попробую,если слюнками раньше не изойдусь👍😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"