Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пончики с изюмом, орехами и апельсиновыми цукатами

Пончики с изюмом, орехами и апельсиновыми цукатами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я люблю зажаристые пончики, моя бабушка всегда жарила их в смальце, который сама делала из нутряного жира, это на самом деле очень вкусно! Еще я люблю, когда в пончиках много начинки, а самый уместный аккомпанемент к ним — это сахарная пудра, хотя вполне можно подавать пончики и с ванильным мороженым, с заварным или творожным кремом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

926
кКал
39%
Белки9 г
Жиры65 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
13 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
2 горсти
2 горсти
1 горсть
70 г
50 г
1 шт.
300 мл
150 мл
30 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Изюм и цукаты залить граппой и дать постоять.
Изюм и цукаты залить граппой и дать постоять.


На весь экран

# шаг 2/6

В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить предварительно размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и прогревать все на небольшом огне, пока молоко не станет теплым, а масло полностью не растворится.
В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить предварительно размягченное сливочное масло, ванильный экстракт и прогревать все на небольшом огне, пока молоко не станет теплым, а масло полностью не растворится.


На весь экран

# шаг 3/6

Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром, дрожжами и солью, сделать лунку, добавить яйцо и все перемешать, затем, постоянно перемешивая лопаткой, влить молочно-масляную смесь и вымешать тесто. Накрыть миску смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром, дрожжами и солью, сделать лунку, добавить яйцо и все перемешать, затем, постоянно перемешивая лопаткой, влить молочно-масляную смесь и вымешать тесто. Накрыть миску смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 4/6

В подошедшее тесто добавить кедровые орехи, замоченный изюм и цукаты, все вымешать.
В подошедшее тесто добавить кедровые орехи, замоченный изюм и цукаты, все вымешать.


На весь экран

# шаг 5/6

В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра, с помощью двух ложек выкладывать маленькие кусочки теста и жарить до золотистого цвета, а затем перекладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра, с помощью двух ложек выкладывать маленькие кусочки теста и жарить до золотистого цвета, а затем перекладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Вера Фоканова
Вера Фоканова
5 лет назад

Очень интересный рецепт пончиков),обязательно попробую,если слюнками раньше не изойдусь👍😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.