Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиные ножки со сливами

Утиные ножки со сливами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Утка гениальна тем, что хорошо сочетается с фруктами, а вот история о том, что она слишком жирная, а потому вредна для здоровья, не совсем правдива. Во Франции, например, одним из самых здоровых регионов считается Перигор — родина фуа-гра, где все поголовно едят и утиную печень, и саму утку. Разумеется, делать это каждый день не стоит, да и порции должны быть разумными. Что касается утиного жира, то он благодаря богатому витаминному и минеральному составу вообще полезен для здоровья! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 170°С.  
шаг 2/6
Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
шаг 3/6
Разогреть в тяжелой сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 4/6
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
шаг 5/6
К обжаренным ножкам добавить половину слив и веточки тимьяна, накрыть жаропрочной крышкой и запекать в разогретой духовке около часа.
шаг 6/6
Снять со сковороды крышку, добавить к ножкам оставшиеся сливы и запекать еще 10 минут в режиме «горячий воздух» или 5 минут в режиме «гриль».
Комментарии — 1
g.safiollina
4 года назад

Ооочень вкусно получилось !!! Спасибо за оригинальный рецепт!👍👍👍😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"