Я назвала этот рецепт «Ленивый „Наполеон“»)
Белки | 12 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 78 г |
500 г |
180 г |
250 г |
Принято считать, что людям с проблемами ЖКТ не стоит налегать на острые продукты — горчицу, перец
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
Полноценное слоенное тесто в данном торте не используется. Оно не пропитывается кремом. Получается коржи отдельно, крем отдельно.
Не знаю что вы имеете в виду под полноценным тестом, я использовала покупное тесто и все прекрасно пропиталось.
Какой толщины у Вас слоёное тесто? Есть около 5 мм, а есть совсем тонкие, почти прозрачные. Если листы теста потолще, надо ли их раскатывать? Спасибо.
Тесто у меня было потолще, примерно 5 мм. Я немного раскатала его
Автор, я правильно поняла, что рулет образуется за счет собирания в "пучок" полосок? И еще вопрос: часто встречаю в рецептах сливки 30-35%, но в продаже они мне не попадались. Они какие, жидкие, но взбиваются до пиков? Заинтересовал Ваш рулетик, очень хочу приготовить его.
Сливки 33-35% предназначены для взбивания. Они жидкие, но взбиваются до пиков. Менее жирные вы просто не взобьете.
Попробуйте внимательно изучить ассортимент в ваших магазинах, по-моему такие сливки сейчас уже купить не проблема.
Рецепт называется "Рулет ..."
О чём спор? Как оформить - полоски или пласт теста?
Автор рецепта предложил своё вИдение. Ему так удобно сворачивать рулет. Если выпекать пласты, то это уже НЕ рулет. 😁
Спасибо за поддержку))
А почему именно полоски, а не целый пласт? В чем секрет?
Такой был рецепт))
Как по мне, то так (полосками) проще скрутить рулет