Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог из теста фило со шпинатом и сыром

Пирог из теста фило со шпинатом и сыром
Приготовление
1 час и 1 минуту
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог со шпинатом и сыром! Обязательно попробуйте приготовить!

Пищевая ценность порции

554
кКал
23%
Белки17 г
Жиры37 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
300 г
2 шт.
100 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Для начала нам нужно разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке, то есть оставить на 2 часа в упаковке при комнатной температуре.
Для начала нам нужно разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке, то есть оставить на 2 часа в упаковке при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 2/5

Если мы используем замороженный шпинат, то нагреваем его на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Наша задача — испарить лишнюю жидкость, по консистенции он должен быть как зубная паста. Если шпинат свежий, то бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, хорошо отжать и нарезать. Включаем духовку на 190°C. В остывший шпинат добавляем натертый или просто размятый сыр, сырые яйца и перемешиваем. При необходимости досолить. Начинка готова! Тесто фило очень быстро заветривается и ломается, поэтому ту часть теста, с которой мы не работаем, накрываем влажным полотенцем. Теперь аккуратно отделяем листы теста фило, смазываем каждый растопленным маслом и на край выкладываем начинку, как на фото.
Если мы используем замороженный шпинат, то нагреваем его на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Наша задача — испарить лишнюю жидкость, по консистенции он должен быть как зубная паста. Если шпинат свежий, то бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, хорошо отжать и нарезать. Включаем духовку на 190°C. В остывший шпинат добавляем натертый или просто размятый сыр, сырые яйца и перемешиваем. При необходимости досолить. Начинка готова! Тесто фило очень быстро заветривается и ломается, поэтому ту часть теста, с которой мы не работаем, накрываем влажным полотенцем. Теперь аккуратно отделяем листы теста фило, смазываем каждый растопленным маслом и на край выкладываем начинку, как на фото.


На весь экран

# шаг 3/5

Сворачиваем в рулет, защипываем края и затем делаем такую улитку.
Сворачиваем в рулет, защипываем края и затем делаем такую улитку.


На весь экран

# шаг 4/5

На один рулетик можно использовать два листа фило, один на другой. Так повторяем несколько раз, стараясь равномерно рассчитать количество начинки и теста. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
На один рулетик можно использовать два листа фило, один на другой. Так повторяем несколько раз, стараясь равномерно рассчитать количество начинки и теста. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекать до румяной корочки примерно 30–35 минут, время выпекания зависит от духовки. Приятного аппетита!
Выпекать до румяной корочки примерно 30–35 минут, время выпекания зависит от духовки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Aleks
Aleks
5 лет назад

Очень красивый пирог и хороший рецепт!

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Чудесный пирог. Обожаю его, только ни разу не видела в продаже тесто фило(

Т
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

olgascorp15
olgascorp15
5 лет назад
Т,

Спасибо!💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.