Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица а-ля пармиджана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
30286
2
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33268
0
Реклама

Галета с картофелем и тунцом

Галета с картофелем и тунцом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Постная галета из цельнозерновой муки с начинкой из картофеля и консервированного тунца ТМ «Магуро». Подойдет для всей семьи в качестве обеда или ужина. Также можно взять для перекуса на работу, на пикник, в дорогу. Отличная альтернатива уличному фастфуду. Вкусно и полезно! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
100 мл
100 мл
½ ч. л.
1 щепотка
Начинка
1 банка
6 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.
Для подачи
4 стебля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.


На весь экран

# шаг 2/15

Соединить сухие компоненты теста: цельнозерновую муку, соль, кардамон, перемешать.
Соединить сухие компоненты теста: цельнозерновую муку, соль, кардамон, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/15

Постепенно влить в сухую смесь растительное масло и растереть в крошку.
Постепенно влить в сухую смесь растительное масло и растереть в крошку.


На весь экран

# шаг 4/15

Воду подогреть и влить в масляно-мучную крошку, перемешать.
Воду подогреть и влить в масляно-мучную крошку, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/15

Замесить тесто, собрать в шар, накрыть чашку пленкой и дать постоять 20–30 минут.
Замесить тесто, собрать в шар, накрыть чашку пленкой и дать постоять 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 6/15

Для начинки картофель отварить в мундире до полуготовности. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
Для начинки картофель отварить в мундире до полуготовности. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 7/15

Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Жидкость слить.
Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Жидкость слить.


На весь экран

# шаг 8/15

Стол застелить пергаментом и раскатать тесто в круглый тонкий пласт. Положить бумагу с тестом на противень.
Стол застелить пергаментом и раскатать тесто в круглый тонкий пласт. Положить бумагу с тестом на противень.


На весь экран

# шаг 9/15

На тесто выложить слой картофеля, не доходя до краев 5–6 см, посолить и поперчить.
На тесто выложить слой картофеля, не доходя до краев 5–6 см, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 10/15

Положить слой консервированного тунца, посыпать тимьяном.
Положить слой консервированного тунца, посыпать тимьяном.


На весь экран

# шаг 11/15

Далее — опять слой картофеля, посолить, поперчить.
Далее — опять слой картофеля, посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 12/15

Оставшиеся края теста загнуть на начинку. Полить начинку горчичным маслом. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
Оставшиеся края теста загнуть на начинку. Полить начинку горчичным маслом. Поставить галету в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 13/15

Вынуть галету из духовки, дать ей немного остыть.
Вынуть галету из духовки, дать ей немного остыть.


На весь экран

# шаг 14/15

Переложить галету на блюдо.
Переложить галету на блюдо.


На весь экран

# шаг 15/15

Посыпать галету мелко нарезанным зеленым луком, разрезать на порции. Подать к столу можно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Посыпать галету мелко нарезанным зеленым луком, разрезать на порции. Подать к столу можно и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень люблю галеты, быстро и вкусно!!!

Simona
Simona
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!😍😊💕Всё точно так!👈

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.