Рецепт
Хлеб ароматный
Приготовление
3 часа 30 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Пряности (по вашему вкусу, можно и кориандр) растереть в ступке. Смешать с растертыми дрожжами, солью и сахаром. Развести водой.
шаг 2/6
Два вида муки просеять отдельно. В жидкость всыпать цельнозерновую и размешать ложкой. Влить уксус. Затем частями подмешать пшеничную муку и замесить тесто. Месить долго и тщательно, пока тесто не будет отставать от рук. Смажьте растительным маслом и оставьте в теплом месте.
шаг 3/6
Тесто должно увеличиться в 2–2,5 раза.
шаг 4/6
Посыпьте стол отрубями и сформируйте булку (по желанию), оставьте в теплом месте расстаиваться. На подошедшей булке сделайте надрезы (по желанию).
шаг 5/6
Поставьте в сильно разогретую духовку (220–250°C) на 15 минут. Затем огонь убавьте до 200°C и выпекайте еще 50 минут.
шаг 6/6
Готовый хлеб укрыть салфеткой до полного остывания.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Галина, попробовала испечь по Вашему рецепту, очень вкусный хлеб получился, из специй добавила кориандр. Буду печь еще.🌷🌷🌷
Cпасибо😘 Я очень рада😍
Какой мякиш, Галина! Просто отломить хочется и в рот! 🙈😋
Спасибо, Оксана😍
Чудесный хлебушек😍👏
А корочка у хлеба! Тонкая, хрустящая, поджаренные отруби еще похрустывают. 😋
Абсолютно точно. Спасибо 🙏
Спасибо большое за рецепт, получился очень вкусный хлеб!
Очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо за доверие.