Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Вишня в шоколаде»

Торт «Вишня в шоколаде»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

1080
кКал
45%
Белки14 г
Жиры60 г
Углеводы120 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
1 стакан
3 шт.
1 стакан
100 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Крем
4 ст. л.
400 мл
180 г
½ стакана
1 упаковка
Глазурь
60 г
100 г
Пропитка для бисквита
150 г
1 ч. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Яйца взбить с сахаром и маслом.
Яйца взбить с сахаром и маслом.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.
Добавить просеянную муку, какао, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/10

Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 40 минут.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Вишню засыпать сахаром. Прокипятить в течение 5 минут. Процедить. В сироп добавить кофе.
Вишню засыпать сахаром. Прокипятить в течение 5 минут. Процедить. В сироп добавить кофе.


На весь экран

# шаг 5/10

Остывший и разрезанный на две части бисквит пропитать пропиткой.
Остывший и разрезанный на две части бисквит пропитать пропиткой.


На весь экран

# шаг 6/10

Приготовить крем. Молоко смешать с манкой. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар, ванилин. Варить в течение трех минут. Остудить. В кашу добавить масло. Взбить блендером. Добавить вишню, перемешать.
Приготовить крем. Молоко смешать с манкой. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар, ванилин. Варить в течение трех минут. Остудить. В кашу добавить масло. Взбить блендером. Добавить вишню, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Приготовить глазурь. Масло растопить с шоколадом.
Приготовить глазурь. Масло растопить с шоколадом.


На весь экран

# шаг 8/10

На одну часть бисквита выложить крем.
На одну часть бисквита выложить крем.


На весь экран

# шаг 9/10

Собрать торт, накрыв второй половиной бисквита. Выложить несколько замороженных ягод, полить глазурью.
Собрать торт, накрыв второй половиной бисквита. Выложить несколько замороженных ягод, полить глазурью.


На весь экран

# шаг 10/10

Убрать торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Убрать торт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!


поделиться фото
2.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Elena1639
Elena1639
5 лет назад

на фото крем неважно выглядит, масло отделилось. В торте "птичье молоко" из моей юности тоже крем из манки и лимона, ничего не отделяется. Вы в теплую основу масло добавляли?

alla_33
alla_33
5 лет назад
Elena1639,

Нет,когда вишню добавила масло отделилось.. Обычно всегда вишню выкладываю на крем уже на бисквите,а тут решила по экспериментировать. На самом деле торт очень вкусный,на Прагу похож, Крем потом застыл,все отлично. Утром сделала,к вечеру его уже слизнули. Кусочек на фото еле успела урвать.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.