Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска «Зайкина опушка»

Закуска «Зайкина опушка»

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Легкое праздничное блюдо станет ярким украшением к Масленице. Зайчики готовятся легко и быстро. Начинка для корзиночек очень вкусная. Главным компонентом блюда является красная икра ТМ «Восточный берег». Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Тесто раскатать и вырезать 6 зайцев.
шаг 2/12
Для глазок вдавите в тесто 2 изюминки.
шаг 3/12
Положите зайцев на противень и, накрыв полотенцем, оставьте подниматься в теплом месте на 15 минут.
шаг 4/12
Духовку разогрейте до 120°C. Зайчиков смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке около получаса.
шаг 5/12
Другой кусок теста раскатайте и разделите на 6 равный квадратов.
шаг 6/12
Сформируйте из квадратов корзиночки и смажьте яйцом. Затем выпекайте в духовке 20 минут.
шаг 7/12
Через 10 минут после выпекания достаньте корзиночки и края поправьте.
шаг 8/12
Корзиночки готовы.
шаг 9/12
Для начинки нам понадобится авокадо, йогурт козий (любой густой, можно термостатный) и сок лимона.
шаг 10/12
Взбиваем в блендере до однородной массы.
шаг 11/12
Выкладываем начинку в корзиночки. Вокруг корзиночек ставим зайчиков.
шаг 12/12
Сверху выкладываем икру ТМ «Восточный берег».
Комментарии — 2
Оксана Чуб
5 лет назад

Интересная закуска. Милота😋👍

G@Lush@
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"