Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречневые блины с печенью трески и икрой

Гречневые блины с печенью трески и икрой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Масленичная неделя — это полет фантазии. Каждый мой рецепт — это импровизация и эксперимент. Интернет пестрит рецептами блинов из разной муки с различными начинками. Предлагаю блины из гречневой муки с печенью трески и икрой горбуши. Блинчики получаются очень нежными.

Пищевая ценность порции

303
кКал
12%
Белки19 г
Жиры12 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
4 шт.
1 щепотка
½ ст. л.
1 стакан
2 стакана
1 ч. л.
1 ½ стакана
1 веточка
125 г
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яйца, сахар и соль хорошо перемешать, взбивать не нужно. У меня крупные яйца, если использовать мелкие, то понадобится 5 шт.
Яйца, сахар и соль хорошо перемешать, взбивать не нужно. У меня крупные яйца, если использовать мелкие, то понадобится 5 шт.


На весь экран

# шаг 2/7

Далее добавить часть муки с разрыхлителем, чередуя с молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Растопить сливочное масло, влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить рыбный бульон, доведя тесто до нужной консистенции. Дать ему отдохнуть 15–20 минут.
Далее добавить часть муки с разрыхлителем, чередуя с молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Растопить сливочное масло, влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Добавить рыбный бульон, доведя тесто до нужной консистенции. Дать ему отдохнуть 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Порубить укроп и добавить в тесто, перемешать.
Порубить укроп и добавить в тесто, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Раскалить сковороду, смазать оливковым маслом. Выпекать блины с обеих сторон.
Раскалить сковороду, смазать оливковым маслом. Выпекать блины с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 5/7

Печень трески выложить из банки на сито,чтоб избавиться от лишнего масла.
Печень трески выложить из банки на сито,чтоб избавиться от лишнего масла.


На весь экран

# шаг 6/7

Печень размять вилкой, небольшое количество положить на блин и завернуть. Здесь важно не переборщить, так как печень имеет свой яркий вкус.
Печень размять вилкой, небольшое количество положить на блин и завернуть. Здесь важно не переборщить, так как печень имеет свой яркий вкус.


На весь экран

# шаг 7/7

Прекрасным дополнением станет красная икра ТМ «Восточный берег». Приятного аппетита.
Прекрасным дополнением станет красная икра ТМ «Восточный берег». Приятного аппетита.


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.