Блинчики «Любимые»
Simona
05 марта 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Поздравляю всех с Масленицей! На праздник Масленицы пеку много блинов по разным рецептам, также готовлю различные блюда из блинчиков. Этот рецепт — один из самых любимых. Блинчики получаются тонкими, с хрустящей каемочкой. Из этого количества теста выходит 15 тонких блинчиков. Угощайтесь!

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные2 шт.
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
кефир 2,5%300 мл
мука1,5 стакан
вода200 мл
сода1 ч. л.
ванилин1 щепотка
растительное масло рафинированное3 ст. л.
Для смазывания сковороды
сало1 кусок
Для смазывания блинов
сливочное масло100 г
ШАГ 1/11

Соединить яйца, сахар, соль и ванилин, взбить.

ШАГ 2/11

Влить кефир, перемешать.

ШАГ 3/11

Всыпать просеянную муку и соду.

ШАГ 4/11

Перемешать массу до однородного состояния.

ШАГ 5/11

Воду вскипятить и немного остудить. Постепенно вливать воду в тесто, все время перемешивая. Дать тесту постоять 15–20 минут.

ШАГ 6/11

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

ШАГ 7/11

Сковороду разогреть, смазать кусочком сала. У меня старая чугунная сковорода, доставшаяся от свекрови. Блинчики я всегда пеку именно на ней.

ШАГ 8/11

Вылить на сковороду небольшое количество теста, распределив его по всей поверхности . Жарить на среднем огне пару минут с одной стороны.

ШАГ 9/11

Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще примерно полминуты. Таким способом испечь все остальные блинчики.

ШАГ 10/11

Готовые блинчики складывать на блюдо и смазывать сливочным маслом.

ШАГ 11/11

Подать блинчики на стол горячими со сметаной, вареньем, медом или несладкими добавками. Угощайтесь! Приятного аппетита! Веселой Масленицы!