Пирог с кейлом, творогом и руколой
Юлия Высоцкая
03 марта 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Моя мама всегда по субботам что-то пекла, и тесто, как правило, было рубленым, похожим на тесто для этого пирога — слоеное, быстрого приготовления. Зеленый лук в пирогах — это песня, а вот свежемолотый перец лучше в начинку не добавлять, тушеный кейл с петрушкой никак не хотят с ним дружить!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Основные
небольшой пучок петрушки | | 1 шт. |
небольшой пучок зеленого лука | | 1 шт. |
ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
ШАГ 2/11
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 3/11
Приготовить тесто: 250 г муки перемешать с сахаром и 1/2 ч. ложки соли, добавить нарезанное сливочное масло, порубить все ножом и растереть руками в крошку, затем ввести яйцо, влить 2 ст. ложки ледяной воды и руками вымесить тесто.
ШАГ 4/11
Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать на бумаге для выпечки и поместить в разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики, затем отправить в морозильник.
ШАГ 5/11
Петрушку и зеленый лук нарезать не слишком мелко.
ШАГ 6/11
Листья кейла, вырезав грубые черенки, отварить в кипящей подсоленной воде, так чтобы они стали мягкими, затем воду слить, капусту немного остудить, промокнуть бумажным полотенцем и мелко порубить.
ШАГ 8/11
Приготовить начинку: петрушку, зеленый лук и руколу соединить с творогом и 3 яйцами, слегка посолить, добавить сыр и кейл, все перемешать.
ШАГ 9/11
Охлажденное тесто в форме часто наколоть вилкой, выложить начинку и утрамбовать ее.
ШАГ 10/11
Вторую часть теста тонко раскатать на присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, накрыть начинку и скрепить края теста, в центре пирога сделать небольшой крестообразный надрез.
ШАГ 11/11
Яичный желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать пирог и выпекать его в разогретой духовке 40‒45 минут.