Пирог с кейлом, творогом и руколой
Юлия Высоцкая
03 марта 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Моя мама всегда по субботам что-то пекла, и тесто, как правило, было рубленым, похожим на тесто для этого пирога — слоеное, быстрого приготовления. Зеленый лук в пирогах — это песня, а вот свежемолотый перец лучше в начинку не добавлять, тушеный кейл с петрушкой никак не хотят с ним дружить!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты
Основные
кейл400 г
творог зерненый300 г
яйца куриные3 шт.
яичные желтки1 шт.
сыр твердый50 г
рукола1 пучок
небольшой пучок петрушки1 шт.
небольшой пучок зеленого лука1 шт.
молоко2 ст. л.
соль морская1 ч. л.
Для теста
мука260 г
сливочное масло150 г
яйца куриные1 шт.
сахар1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/11

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/11

Приготовить тесто: 250 г муки перемешать с сахаром и 1/2 ч. ложки соли, добавить нарезанное сливочное масло, порубить все ножом и растереть руками в крошку, затем ввести яйцо, влить 2 ст. ложки ледяной воды и руками вымесить тесто.

ШАГ 4/11

Разделить тесто на две неравные части, большую раскатать на бумаге для выпечки и поместить в разъемную форму, так чтобы получились высокие бортики, затем отправить в морозильник.

ШАГ 5/11

Петрушку и зеленый лук нарезать не слишком мелко.

ШАГ 6/11

Листья кейла, вырезав грубые черенки, отварить в кипящей подсоленной воде, так чтобы они стали мягкими, затем воду слить, капусту немного остудить, промокнуть бумажным полотенцем и мелко порубить.

ШАГ 7/11

Сыр натереть на терке.

ШАГ 8/11

Приготовить начинку: петрушку, зеленый лук и руколу соединить с творогом и 3 яйцами, слегка посолить, добавить сыр и кейл, все перемешать.

ШАГ 9/11

Охлажденное тесто в форме часто наколоть вилкой, выложить начинку и утрамбовать ее.

ШАГ 10/11

Вторую часть теста тонко раскатать на присыпанной оставшейся мукой рабочей поверхности, накрыть начинку и скрепить края теста, в центре пирога сделать небольшой крестообразный надрез.

ШАГ 11/11

Яичный желток перемешать с молоком и щепоткой соли, смазать пирог и выпекать его в разогретой духовке 40‒45 минут.