Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинные корзинки с яичницей и икрой

Блинные корзинки с яичницей и икрой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Прекрасный вариант для вкусного и красивого завтрака. Опять же, блины могут использоваться вчерашние, которые вдруг не доели домочадцы. С начинкой простор для фантазии: можно вместо грибов положить гречневую кашу или рис, затем залить все это яйцом. А может быть, это будут кусочки курицы или мяса? Готовьте такие корзиночки по своему вкусу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Смешайте все для блинов, кроме муки. Соду погасите уксусом.
шаг 2/12
Просейте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
шаг 3/12
Жарьте блины, смазывая сковороду маслом.
шаг 4/12
В жаропрочные формочки или в формочки для кексов выложите по блину, аккуратно расправив края. Можно скрепить их зубочистками, только не забудьте их потом вытащить.
шаг 5/12
Для начинки лук и грибы нарежьте кубиком.
шаг 6/12
Обжарьте на сковороде с добавлением масла, посолите.
шаг 7/12
Добавьте сметану и натертый сер. Перемешайте. Начинка готова.
шаг 8/12
На каждый блин выложите по ложке начинки.
шаг 9/12
Аккуратно вбейте яйцо. Запекайте в разогретой до 180°C духовке до желаемой консистенции яичницы.
шаг 10/12
На желток выложите по ложке икры. Я использую красную икру ТМ «Восточный берег». Икра произведена на Камчатке, в меру соленая, сделана не из замороженного сырья.
шаг 11/12
Приятного аппетита!
шаг 12/12
Это очень вкусно!
Комментарии — 2
Aleks
5 лет назад

Красиво!

mizuko
5 лет назад
Aleks,

Большое спасибо! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"