Кальмары и мидии ТМ «Магуро» разморозить. Мидии хорошо промыть, удалить морские водоросли. Кальмары обдать кипятком, почистить и промыть.
шаг 2/8
Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Баклажан почистить от шкурки и нарезать брусочками. Сельдерей нарезать тонкими полосками. Помидоры — брусочками.
шаг 3/8
В сковороде разогреть оливковое масло, чеснок почистить и разрезать вдоль, обжарить в масле и вынуть, он нам больше не пригодится. Обжариваем баклажаны в течение 5 минут, затем добавляем сельдерей и обжариваем еще 5–7 минут.
шаг 4/8
Добавляем помидоры и тушим еще 3 минуты.
шаг 5/8
Сдвигаем овощи на одну половину сковороды, а на вторую выкладываем нарезанные соломкой кальмары и обжариваем минуты 3.
шаг 6/8
К кальмарам добавляем мидии и перемешиваем. Солим по вкусу.
шаг 7/8
Перемешиваем все, вливаем сливки и перец чили. Тушим 5 минут и выключаем.
шаг 8/8
При подаче посыпаем блюдо мелконарезанным укропом. Приятного аппетита!
Алёна, судя по ингредиентам моему мужу тоже бы понравился ужин! 😋
😃😘
Очень соблазнительное угощение 😋😍😍 Настоящий праздничный обед! 😍🌞👏👏👏
Ирина, спасибо за высокую оценку блюда ! 😍😘
Алёна, очень вкусное и полезное блюдо!👌👍😋😍🌞
Тома, спасибо большое! 😘
Вкуснотища!!!👌😘👏👏👏
Спасибо, Леночка! 😘