Рецепт
Творожно-медовое печенье с фундуком, апельсином и шоколадом
Ирина Телесова23 февраля 2019
Описание
Чудесное печенье с приятными кусочками лесного ореха, изумительным ароматом апельсина и деликатной медовой ноткой. А темный шоколад станет завершающим аккордом и украшением этой вкусной и ароматной выпечки! Благодаря творогу печенье получилось мягким и очень нежным. Готовится быстро и совсем несложно.
Пеките с удовольствием на радость своим любимым, от этого так тепло и уютно в доме, особенно когда за окном снежно и холодно.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
У меня творог без крупинок. Но если творог крупинчатый, при желании можно протереть его через сито.
шаг 2/15
С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов, не затрагивая белого слоя. Выжать сок. Понадобится 2 столовые ложки апельсинового сока.
шаг 3/15
Орехи смолоть в мелкую крошку с небольшими кусочками.
шаг 4/15
Сахарную пудру можно взять готовую. Я же растерла сахар в ступке.
шаг 5/15
Теперь, когда вся подготовительная работа закончена, можно приступать к приготовлению теста. Творог соединяем со сливочным маслом комнатной температуры, добавляем к ним мед, сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру, соль, соду. Соду я не гасила, потому что творог — кисломолочный продукт, но можно погасить соком лимона. Перемешиваем ложкой до однородной массы.
шаг 6/15
Затем добавить крахмал, перемешать. Добавить молотый фундук и снова перемешать.
шаг 7/15
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается нежное, некрутое и при этом не прилипает к рукам. Долго месить не нужно. Можно поставить готовое тесто в холодильник минут на 10–15, прежде чем приступать к формированию печенья.
шаг 8/15
Печенье можно сделать любой формы. У меня получилось 18 палочек примерно по 10–12 см. Палочки раскатывала довольно тонкими, так как при выпечке печенье увеличивается в объеме.
шаг 9/15
Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладываем печенье на противень неплотно, оставляя промежутки между палочками.
шаг 10/15
Я выпекала 25 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Минут через 15 я их перевернула на другую сторону, чтобы зарумянились равномерно. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, может быть, вам и не нужно будет их переворачивать. И время выпечки, возможно, будет немного меньше.
шаг 11/15
Печенье остудить.
шаг 12/15
Шоколад растопить на водяной бане и с помощью шприца нанести его на печенье.
шаг 13/15
Можно иначе украсить печенье шоколадом: например, наполовину обмакнуть его в растопленный шоколад, или полить сверху. Я еще добавила несколько нитей белого шоколада на некоторые печенья.
шаг 14/15
Теперь только осталось дождаться, когда шоколад застынет, и можно ставить чайник, чтобы в кругу семьи и друзей наслаждаться ароматным домашним печеньем.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ира, унесла в КК) Красивое и вкусное печенье!)
Спасибо большое! Буду очень рада, если рецепт пригодится! 😊💗
Ирина, славное печенье👍)) фотографии замечательные!🌹👏
Спасибо большое! 😊💗💐
Красивая вкуснятина! :-)
Спасибо! 😊💗