Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
40021
0
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24756
2
Реклама

Лазанья с тыквой и шпинатом

Лазанья с тыквой и шпинатом
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для меня лазанья — это и первое, и второе, и третье, интересна она еще и тем, что с ней хорошо экспериментировать и у каждого повара есть свое прочтение этого блюда. Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, если хочется сделать лазанью еще более яркой, можно перед запеканием слегка полить тыкву кленовым сиропом или жидким медом — у нее появится аппетитная карамельная корочка!

Пищевая ценность порции

577
кКал
24%
Белки27 г
Жиры39 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 пластов
½ шт.
700 г
400 г
200 г
3 горсти
½ шт.
3 зубчика
3 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Для соуса бешамель
500 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200° С.


На весь экран

# шаг 2/12

Разогреть в сотейнике 1–2 ст. ложки сливочного масла и припустить шпинат.
Разогреть в сотейнике 1–2 ст. ложки сливочного масла и припустить шпинат.


На весь экран

# шаг 3/12

Тыкву почистить и нарезать небольшими кусками.
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусками.


На весь экран

# шаг 4/12

Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Два зубчика чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/12

Нарезанную тыкву выложить на противень в один слой, посыпать чесноком, 1/4 ч. ложки майорана, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 10 минут.
Нарезанную тыкву выложить на противень в один слой, посыпать чесноком, 1/4 ч. ложки майорана, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/12

Приготовить соус бешамель: разогреть в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, заварить ее, затем, непрерывно перемешивая венчиком, небольшими порциями влить молоко, в конце всыпать мускатный орех, все перемешать.
Приготовить соус бешамель: разогреть в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать муку и, помешивая, заварить ее, затем, непрерывно перемешивая венчиком, небольшими порциями влить молоко, в конце всыпать мускатный орех, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Красный лук и оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.
Красный лук и оставшийся зубчик чеснока почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/12

В сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем выложить фарш, посолить, поперчить, добавить оставшийся майоран, измельченные помидоры и все обжарить.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем выложить фарш, посолить, поперчить, добавить оставшийся майоран, измельченные помидоры и все обжарить.


На весь экран

# шаг 9/12

Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 10/12

Моцареллу натереть на крупной терке.
Моцареллу натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 11/12

На дно прозрачной формы для запекания выложить немного соуса бешамель, несколько листов теста, затем опять бешамель, половину фарша, шпинат и запеченную тыкву, накрыть все оставшимся тестом, выложить еще один слой соуса, оставшийся фарш, все разровнять и посыпать натертой моцареллой.
На дно прозрачной формы для запекания выложить немного соуса бешамель, несколько листов теста, затем опять бешамель, половину фарша, шпинат и запеченную тыкву, накрыть все оставшимся тестом, выложить еще один слой соуса, оставшийся фарш, все разровнять и посыпать натертой моцареллой.


На весь экран

# шаг 12/12

Понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать лазанью 35–40 минут.
Понизить температуру в духовке до 180°С и выпекать лазанью 35–40 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Фекла Михална
Фекла Михална
5 лет назад

Здесь все вкусно. Юля, молодец!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.