Необыкновенно нежное и воздушное парфе из креветочной рыбы (конгрио) и креветок я готовлю на праздничный стол для мужской части семьи. Это прекрасная холодная закуска с неизбитым вкусом. Угощайтесь!
конгрио ТМ «Магуро» | 700 г |
креветки | 300 г |
сливки 33–35% | 100 мл |
желатин | 5 г |
креветки сушеные | 5 г |
лавровый лист | 1 шт. |
перец | 1 по вкусу |
тимьян | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
оливковое масло | 1 ст. л. |
капуста краснокочанная | 100 г |
вода | 3 ст. л. |
лимонный сок | 2 капля |
желатин | 3 г |
Креветочную рыбу конгрио ТМ «Магуро» размораживаем согласно инструкции на упаковке.
Удаляем внутреннюю жилку.
Укладываем рыбу в противень, солим, перчим, посыпаем сушеными острыми креветками, поливаем оливковым маслом. Вокруг рыбы раскладываем тимьян. Запекаем в течение 15 минут при 200°C.
Пока запекается рыба, выкладываем замороженные креветки в сотейник, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
Заливаем холодной водой и варим 2–3 минуты после закипания.
Сливаем воду, в которой варились креветки. Разводим в ней желатин.
Креветки очищаем от панциря и кишечной вены.
Вынимаем готовую креветочную рыбу из духовки, немного остужаем.
Снимаем с рыбы кожицу, удаляем кости.
Перекладываем рыбу в кухонный комбайн, вливаем креветочную воду с разведенным в ней желатином.
Вливаем сливки и измельчаем до практически однородного состояния.
К измельченной рыбе добавляем нарезанные креветки и перемешиваем.
Перекладываем массу в форму и убираем в холодильник на 1 час.
Застывшее парфе вынимаем из формы. На данном этапе его уже можно подавать, но мне показалось, что оно скучно смотрится.
Для верхнего слоя желе возьмем краснокачанную капусту.
Измельчаем капусту в кухонном комбайне с добавлением воды.
Процеживаем сок от капусты. Немного подогреваем, солим, добавляем сок лимона (для более яркого цвета) и разводим в этой жидкости желатин.
Застилаем форму пищевой пленкой, выливаем немного капустного сока на дно. Убираем в холодильник на 15 минут.
Перекладываем в форму парфе.
Заливаем оставшимся соком. Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Застывшее парфе аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.
Отрезаем кусочек и подаем к столу.
Приятного аппетита!