Парфе из креветочной рыбы и креветок
Виктория
22 февраля 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Необыкновенно нежное и воздушное парфе из креветочной рыбы (конгрио) и креветок я готовлю на праздничный стол для мужской части семьи. Это прекрасная холодная закуска с неизбитым вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
конгрио ТМ «Магуро»700 г
креветки300 г
сливки 33–35%100 мл
желатин5 г
креветки сушеные5 г
лавровый лист1 шт.
перец1 по вкусу
тимьян1 по вкусу
соль1 по вкусу
оливковое масло1 ст. л.
Желе
капуста краснокочанная100 г
вода3 ст. л.
лимонный сок2 капля
желатин3 г
ШАГ 1/23

Креветочную рыбу конгрио ТМ «Магуро» размораживаем согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/23

Удаляем внутреннюю жилку.

ШАГ 3/23

Укладываем рыбу в противень, солим, перчим, посыпаем сушеными острыми креветками, поливаем оливковым маслом. Вокруг рыбы раскладываем тимьян. Запекаем в течение 15 минут при 200°C.

ШАГ 4/23

Пока запекается рыба, выкладываем замороженные креветки в сотейник, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.

ШАГ 5/23

Заливаем холодной водой и варим 2–3 минуты после закипания.

ШАГ 6/23

Сливаем воду, в которой варились креветки. Разводим в ней желатин.

ШАГ 7/23

Креветки очищаем от панциря и кишечной вены.

ШАГ 8/23

Вынимаем готовую креветочную рыбу из духовки, немного остужаем.

ШАГ 9/23

Снимаем с рыбы кожицу, удаляем кости.

ШАГ 10/23

Перекладываем рыбу в кухонный комбайн, вливаем креветочную воду с разведенным в ней желатином.

ШАГ 11/23

Вливаем сливки и измельчаем до практически однородного состояния.

ШАГ 12/23

К измельченной рыбе добавляем нарезанные креветки и перемешиваем.

ШАГ 13/23

Перекладываем массу в форму и убираем в холодильник на 1 час.

ШАГ 14/23

Застывшее парфе вынимаем из формы. На данном этапе его уже можно подавать, но мне показалось, что оно скучно смотрится.

ШАГ 15/23

Для верхнего слоя желе возьмем краснокачанную капусту.

ШАГ 16/23

Измельчаем капусту в кухонном комбайне с добавлением воды.

ШАГ 17/23

Процеживаем сок от капусты. Немного подогреваем, солим, добавляем сок лимона (для более яркого цвета) и разводим в этой жидкости желатин.

ШАГ 18/23

Застилаем форму пищевой пленкой, выливаем немного капустного сока на дно. Убираем в холодильник на 15 минут.

ШАГ 19/23

Перекладываем в форму парфе.

ШАГ 20/23

Заливаем оставшимся соком. Оставляем в холодильнике до полного застывания.

ШАГ 21/23

Застывшее парфе аккуратно вынимаем из формы. Перекладываем на блюдо и украшаем по желанию.

ШАГ 22/23

Отрезаем кусочек и подаем к столу.

ШАГ 23/23

Приятного аппетита!