Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с розочками

Торт с розочками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот тортик я приготовила для самой лучшей мамы на свете — для моей мамочки. Для каждого ребенка его мама сама лучшая. Пусть все мамы на свете будут счастливы и здоровы. Спасибо, мамочка, что подарила жизнь и за твою любовь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Белки отделяем от желтков. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до увеличения в объеме в 5–6 раз. Постепенно всыпаем 150 г сахара, ванильный сахар и в конце — 4 ст. л. кипятка, взбиваем до устойчивой глянцевой массы. Желтки взбиваем с 50 г сахара до побеления и увеличения массы.
шаг 2/14
Смешиваем лопаткой белковую массу с желтковой. Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем по 1 ст. л. в яичную массу.
шаг 3/14
Дно разъемной формы (20–22 см) застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекаем в разогретой до 170°C духовке 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
шаг 4/14
Готовый бисквит остудить на решетке, он получается высоким и упругим.
шаг 5/14
Пока бисквит остывает, сварим сироп. В сотейнике смешаем сахар и воду. Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и ставим остывать.
шаг 6/14
Теперь приготовим нежнейший крем. Посуду для взбивания и венчики ставим в морозилку на 15 минут. В чашу вливаем сливки и начинаем взбивать миксером сначала на низкой скорости, по мере загустения сливок увеличиваем ее. В конце взбивания добавляем сахарную пудру.
шаг 7/14
К сливкам выкладываем творожный сыр и взбиваем крем до однородной гладкой массы. Убираем в холодильник.
шаг 8/14
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
шаг 9/14
Ананасы выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. К остывшему сиропу влить 70 мл сиропа от ананасов и хорошо перемешать. В центр подложки выложить немного крема, сверху кладем корж, берем ложку и поливаем корж сиропом.
шаг 10/14
В кондитерский мешок без насадки выкладываем крем и спиралевидно отсаживаем его на корж. Сверху выкладываем нарезанные кусочками ананасы. То же самое делаем со вторым коржом.
шаг 11/14
Обмазываем верх и бока торта кремом и убираем в холодильник.
шаг 12/14
Делим крем на 3 части, одну часть оставляем белой, в другие две добавляем краситель. В одну, например, добавляем 4 капли красителя, в другую — 2 капли и тщательно перемешиваем.
шаг 13/14
Выкладываем 3 вида крема в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и украшаем торт розочками. Начинаем с нижнего края и движемся выше, а потом — от края к середине. Готовый торт отправляем в холодильник на ночь.
шаг 14/14
А вот и разрез тортика. Приятного чаепития!
Комментарии — 20
Simona
5 лет назад

Алёна, очень нежный, вкусный и красивый торт!😍😋👍👏🌞

AlenaZaytseva
5 лет назад
Simona,

Тома, большое спасибо за похвалу! 🌹😊😘

AlenaZaytseva
5 лет назад
Simona,

Тома, сердечное спасибо за поддержку рецепта ! 😍😘🌸🌸🌸

Simona
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Торт замечательный, сделан от души для дорогого человека!💓💓💗💯

Оксана Чуб
5 лет назад

Алёнушка, очень красивый торт, желаю тебе удачи в конкурсе 🎉🍀А маме твоей крепкого здоровья! 💖

AlenaZaytseva
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка , сердечное спасибо за тёплые слова!😘🥀🥀🥀

AlenaZaytseva
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, сердечное спасибо за поддержку тортика ! 😘🌺🌺🌺

Оксана Чуб
5 лет назад
AlenaZaytseva,

💖💖💖

Simona
5 лет назад

Алёна, очень нежный, вкусный и красивый торт!🍰👌👍😋🌞

Виктория
5 лет назад

Алена, какой нежный торт! Очень красиво 👌👏😘

AlenaZaytseva
5 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо большое! 😊😘🌼🌼🌼

AlenaZaytseva
5 лет назад
Виктория,

Вика, сердечное спасибо за поддержку! 😘😍🌹🌹🌹

Натали*Лали
5 лет назад

Хорош!!!!😊😊😊👍👍👍

AlenaZaytseva
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибочки, Наташ! ☺😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"