☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Запеченный цикорий с ветчиной и тимьяном
Запеченный цикорий с ветчиной и тимьяном
Юлия Высоцкая
17 февраля 2019
Приготовление
35
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я очень люблю цикорий — и в салатах, и запеченным! Это прекрасный гарнир, альтернатива всем известным овощам. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
цикорий
4 шт.
тонко нарезанная сыровяленая ветчина
150 г
тимьян свежий
3 веточки
домашние панировочные сухари
4 ст. л.
сливочное масло
2 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
сахар коричневый
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/6
Цикорий разрезать вдоль пополам и выложить в жаропрочную керамическую форму разрезами вверх.
шаг 3/6
К панировочным сухарям добавить сахар, предварительно размягченное сливочное масло, все посолить, поперчить и растереть ложкой.
шаг 4/6
На цикорий выложить сухарную массу и запекать его в разогретой духовке до появления золотистой корочки.
шаг 5/6
Сбрызнуть горячий цикорий оливковым маслом, уложить на него ломтики ветчины и посыпать листьями тимьяна.
шаг 6/6
Вернуть цикорий на 5 минут в разогретую духовку, чтобы ветчина слегка поплыла.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"