Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Марокканский десерт из сухофруктов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
44357
0
Реклама

Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной

Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной
Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной
Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной
Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной
Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной
Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной
Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной
Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной
Заварные кольца с фисташковым кремом и малиной
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такие пирожные не составит большого труда. Главное — точно следовать рецепту. В итоге вы сможете быстро приготовить роскошные пирожные, а заменяя фисташковую пасту на любую другую, можно легко фантазировать со вкусами начинки.

Хочу в преддверии предстоящих праздников поздравить всех и пожелать любви и отличного настроения!

Пищевая ценность порции

824
кКал
35%
Белки15 г
Жиры58 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заварного теста
125 г
125 г
8 г
2 г
100 г
150 г
225 г
Для фисташкового крема
160 г
110 г
270 г
40 г
А также
2 горсти

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Заранее приготовить фисташковый ганаш. Для этого белый шоколад растопить короткими импульсами в высоком пластиковом стакане, залить доведенными до кипения сливками (110 г), спатулой перемешать до однородности. Добавить фисташковую пасту, влить холодные сливки (270 г) и пробить все погружным блендером до однородности. Обращаю внимание: не венчиком взбивать, а именно пробить блендером. Закрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на ночь.
Заранее приготовить фисташковый ганаш. Для этого белый шоколад растопить короткими импульсами в высоком пластиковом стакане, залить доведенными до кипения сливками (110 г), спатулой перемешать до однородности. Добавить фисташковую пасту, влить холодные сливки (270 г) и пробить все погружным блендером до однородности. Обращаю внимание: не венчиком взбивать, а именно пробить блендером. Закрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 2/18

На следующий день. Духовку разогреть до 200°C. Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).
На следующий день. Духовку разогреть до 200°C. Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).


На весь экран

# шаг 3/18

Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.
Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.


На весь экран

# шаг 4/18

Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой или силиконовой спатулой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура — 75°C). Все признаки «правильности» приготовления заварного теста присутствуют — белесый налет на стенках и дне сотейника.
Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой или силиконовой спатулой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура — 75°C). Все признаки «правильности» приготовления заварного теста присутствуют — белесый налет на стенках и дне сотейника.


На весь экран

# шаг 5/18

Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой «весло» довести температуру теста до 60°C (примерно 5 минут).
Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой «весло» довести температуру теста до 60°C (примерно 5 минут).


На весь экран

# шаг 6/18

Далее в три приема добавить яйца. Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.
Далее в три приема добавить яйца. Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.


На весь экран

# шаг 7/18

В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30°C (если нет термометра, то просто ориентируйтесь на ощущение «чуть теплое»).
В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30°C (если нет термометра, то просто ориентируйтесь на ощущение «чуть теплое»).


На весь экран

# шаг 8/18

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» или «закрытая звезда» диаметром 12–14 мм.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» или «закрытая звезда» диаметром 12–14 мм.


На весь экран

# шаг 9/18

Отсадить на силиконовые коврики кольца и поставить первый противень в духовку, сразу же снизив температуру до 180°C. Выпекать 40–45 минут.
Отсадить на силиконовые коврики кольца и поставить первый противень в духовку, сразу же снизив температуру до 180°C. Выпекать 40–45 минут.


На весь экран

# шаг 10/18

Заготовки должны быть хрустящими и крепкими снаружи и полыми внутри.
Заготовки должны быть хрустящими и крепкими снаружи и полыми внутри.


На весь экран

# шаг 11/18

Приготовить крем. Для этого достать из холодильника охлажденный фисташковый ганаш и насадкой «венчик» взбить крем до крепкого состояния. Взбивать надо минут 5, ориентируйтесь по консистенции крема.
Приготовить крем. Для этого достать из холодильника охлажденный фисташковый ганаш и насадкой «венчик» взбить крем до крепкого состояния. Взбивать надо минут 5, ориентируйтесь по консистенции крема.


На весь экран

# шаг 12/18

Крем получается густой, плотный, но при этом очень воздушный.
Крем получается густой, плотный, но при этом очень воздушный.


На весь экран

# шаг 13/18

Переложить полученный крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» 12–14 мм.
Переложить полученный крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» 12–14 мм.


На весь экран

# шаг 14/18

Разрезать заварные кольца пополам, отсадить по кругу крем.
Разрезать заварные кольца пополам, отсадить по кругу крем.


На весь экран

# шаг 15/18

Вдавить в крем произвольно малину (4–5 ягодок на кольцо).
Вдавить в крем произвольно малину (4–5 ягодок на кольцо).


На весь экран

# шаг 16/18

Закрыть второй половиной кольца.
Закрыть второй половиной кольца.


На весь экран

# шаг 17/18

Этим пирожным не требуется пропитка, подавать их надо сразу и употребить желательно в течение 1–2 суток.
Этим пирожным не требуется пропитка, подавать их надо сразу и употребить желательно в течение 1–2 суток.


На весь экран

# шаг 18/18

Вот такая красота внутри.
Вот такая красота внутри.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
марина-майре
марина-майре
5 лет назад

а где взять фисташковую пасту?

Женя jennysmile83
🔥
1
Женя jennysmile83
5 лет назад
марина-майре
марина-майре
5 лет назад
Женя jennysmile83,

что купить это понятно-бесплатно никто не даст,вопрос -Где?

Женя jennysmile83
👍
1
Женя jennysmile83
5 лет назад
марина-майре,

Я же не знаю из какого Вы города. Как я могу ответить на этот вопрос?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
марина-майре,

Я на Ozonе покупала

Елена &&&
👍
2
Елена &&&
5 лет назад
марина-майре,

Напишите запрос в интернете, можно на ЯндексМаркете. Он выдаст магазины.
А можно самой в блендере смолоть. Только нужен мощный блендер, а то блендер может сгореть. При этом лучше добавить немного сахарной пудры. Сначала будут крупинки, потом постепенно образуется паста.Домашняя правда получается не такая гладкая, как покупная. Я так делала арахисовую пасту и из фундука. Фисташковую ещё не делала.

марина-майре
марина-майре
5 лет назад
Елена &&&,

спасибо Вам! нашла рецепт ,который мне подходит , кофемолка поможет размолоть в пудру
орехи . я пробовала
миндаль😍

марина-майре
марина-майре
5 лет назад
Женя jennysmile83,

из Таллинна🌹

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
5 лет назад

Замечательное пирожное, колечки плеят своим видом и фисташковым кремом.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
Aleks
Aleks
5 лет назад

Очень хороший рецепт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.