Хлеб на соде
kolpina.julia
12 февраля 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома».

Ингредиенты
Основные
мука с отрубями500 г
изюм белый50 г
кефир 2,5%450 мл
подсолнечные семечки50 г
пшеничная мука1 ст. л.
кунжутные семечки1 ст. л.
сода1 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/5

Духовку предварительно разогреть до 200°C. Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2/5

Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, 1 ч. л. соли и все перемешать. Влить кефир и замесить тесто.

ШАГ 3/5

Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить в духовке или на сковороде. Изюм замочить в воде на несколько минут, затем отжать.

ШАГ 4/5

Добавить в тесто все семечки и изюм, еще раз вымесить.

ШАГ 5/5

Посыпать пшеничной мукой форму для выпечки или противень и выложить тесто, сформировав круглый хлеб. Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, посыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут. Приятного всем аппетита!