Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю свою семью и всегда хочу побаловать ее чем-то сладеньким, даже когда времени в обрез. Этот рецепт яблочного пирога отлично выручит в такие минуты. Ничего взбивать не нужно, нужна кастрюля и яблоки, и выйдет сочный и вкусный пирог. Ржаная мука очень хорошо гармонирует с яблоками.

Пищевая ценность порции

935
кКал
39%
Белки8 г
Жиры50 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
180 г
2 шт.
120 г
2 ст. л.
2 ч. л.
Дополнительно
3 ст. л.
по вкусу
20 г
5 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Масло и сахар положите в сотейник.
Масло и сахар положите в сотейник.


На весь экран

# шаг 2/8

Все время помешивая, растопите и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Все время помешивая, растопите и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо размешиваем.
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо размешиваем.


На весь экран

# шаг 4/8

Смешиваем сухие игредиенты и добавляем к масляно-яичной массе. Перемешиваем.
Смешиваем сухие игредиенты и добавляем к масляно-яичной массе. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/8

Яблоки очищаем, нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели. Выкладываем в форму. Если форма силиконовая, то ничем не смазываем, остальные смазываем маслом.
Яблоки очищаем, нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, чтоб не потемнели. Выкладываем в форму. Если форма силиконовая, то ничем не смазываем, остальные смазываем маслом.


На весь экран

# шаг 6/8

Заливаем тестом.
Заливаем тестом.


На весь экран

# шаг 7/8

Сверху посыпаем орехами, сахаром и кусочками сливочного масла.
Сверху посыпаем орехами, сахаром и кусочками сливочного масла.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекаем при температуре 180–190°C примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!
Выпекаем при температуре 180–190°C примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Ириночка💋, спасибо за рецепт!!! 👍👏🌹🌹🌹🌹🌹 Пирог безумно вкусный!!!!!😘😋😘😋😘😋😍😍😍🍰

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Елена,

Леночка, спасибо большое за доверие к рецепту. Рада, что понравился!!!

bolinbik
bolinbik
5 лет назад

Пирог красавчик. Люблю яблочные пироги. Изменится ли вкус пирога если ржаную муку заменить на пшеничную. ? Размер формы?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
bolinbik,

Спасибо за похвалу! А вкус без ржаной, конечно поменяется, она вносит свою изюминку.

hodik
hodik
5 лет назад

Ира,спасибо огромное!!! Хотя и не отмечаю буржуйский праздник 14 февраля,но я сделал Ваш чудо -пирог,именно вчера. Небольшой,благо даны нормы на 4 человек. Результат-ПУСТАЯ ТАРЕЛКА и заказ на 8 марта!!!! Партия сказала!Комсомол ответил -есть!Еще раз огромное спасибо!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
hodik,

Очень рада, что пирог понравился!!! Пеките в удовольствие свое и тех кто ел пирог)) и не только по праздникам))) Спасибо за отзыв!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Ирочка, я шустро и уже с отчётом! Пирог такой как я люблю :ароматный,сочный и невероятно вкусный! 💖😘Спасибо большое за рецепт👍

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад
Оксана Чуб,

Вот это скорость!👏👏👏

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, ты просто метеор))) спасибо большое за фотоотчет, очень рада, что пирог понравился!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Ирина B&C,

Это была любовь с первого взгляда. И главное оценил младший сын, и ел вместе с яблоком, не ковырялся)

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Оксана Чуб,

Да, когда едят дети-это лучшая оценка!!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо что поддержала голосом!!!!

Татьяна
Татьяна
5 лет назад

👍👍👍Спасибо, яблочных пирогов много не бывает!💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Татьяна,

Это точно!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.