Рисовый салат с тунцом
Simona
08 февраля 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата. Быстро готовится, очень вкусный и полезный. В состав моего салата входит филе тунца ТМ «Магуро», свежие овощи, рассыпчатый рис. Для заправки я использовала оливковое масло из банки с консервированным тунцом и виноградный уксус. Салат готовила мужу на ужин. Ему салат очень понравился. Угощайтесь и вы!

Ингредиенты
Основные
тунец в оливковом масле ТМ «Магуро»1 банка
рис длиннозерный золотистый1 стакан
огурцы свежие0,5 шт.
перец сладкий красный0,3 шт.
лук репчатый мелкий1 шт.
соль2 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
винный уксус белый1 ст. л.
петрушка зелень1 веточка
ШАГ 1/9

Подготовить продукты, необходимые для приготовления салата.

ШАГ 2/9

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откинуть на сито и остудить до комнатной температуры.

ШАГ 3/9

Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Откинуть тунца на сито и дать стечь маслу.

ШАГ 4/9

Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими овалами. Лук очистить, нарезать мелко. Положить лук в сито, обдать сначала кипятком, затем — холодной водой. Дать воде полностью стечь.

ШАГ 5/9

В тарелку выложить вареный рис. По кругу разложить огурцы.

ШАГ 6/9

Филе тунца нарезать или разделить на волокна. Перец нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 7/9

Для заправки соединить 4 ст. л. оливкового масла из банки с тунцом и виноградный уксус. Добавить измельченный лук, перец, соль, перемешать.

ШАГ 8/9

На рис выложить тунца, полить заправкой. Посыпать кубиками красного перца. Украсить салат листиками петрушки.

ШАГ 9/9

Угощайтесь! Приятного аппетита!