Предлагаю вашему вниманию рецепт салата. Быстро готовится, очень вкусный и полезный. В состав моего салата входит филе тунца ТМ «Магуро», свежие овощи, рассыпчатый рис. Для заправки я использовала оливковое масло из банки с консервированным тунцом и виноградный уксус. Салат готовила мужу на ужин. Ему салат очень понравился. Угощайтесь и вы!
тунец в оливковом масле ТМ «Магуро» | 1 банка |
рис длиннозерный золотистый | 1 стакан |
огурцы свежие | 0,5 шт. |
перец сладкий красный | 0,3 шт. |
лук репчатый мелкий | 1 шт. |
соль | 2 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
петрушка зелень | 1 веточка |
Подготовить продукты, необходимые для приготовления салата.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откинуть на сито и остудить до комнатной температуры.
Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Откинуть тунца на сито и дать стечь маслу.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими овалами. Лук очистить, нарезать мелко. Положить лук в сито, обдать сначала кипятком, затем — холодной водой. Дать воде полностью стечь.
В тарелку выложить вареный рис. По кругу разложить огурцы.
Филе тунца нарезать или разделить на волокна. Перец нарезать мелкими кубиками.
Для заправки соединить 4 ст. л. оливкового масла из банки с тунцом и виноградный уксус. Добавить измельченный лук, перец, соль, перемешать.
На рис выложить тунца, полить заправкой. Посыпать кубиками красного перца. Украсить салат листиками петрушки.
Угощайтесь! Приятного аппетита!