Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый салат с тунцом

Рисовый салат с тунцом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата. Быстро готовится, очень вкусный и полезный. В состав моего салата входит филе тунца ТМ «Магуро», свежие овощи, рассыпчатый рис. Для заправки я использовала оливковое масло из банки с консервированным тунцом и виноградный уксус. Салат готовила мужу на ужин. Ему салат очень понравился. Угощайтесь и вы!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовить продукты, необходимые для приготовления салата.
шаг 2/9
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый рис откинуть на сито и остудить до комнатной температуры.
шаг 3/9
Открыть банку с консервированным тунцом ТМ «Магуро». Откинуть тунца на сито и дать стечь маслу.
шаг 4/9
Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими овалами. Лук очистить, нарезать мелко. Положить лук в сито, обдать сначала кипятком, затем — холодной водой. Дать воде полностью стечь.
шаг 5/9
В тарелку выложить вареный рис. По кругу разложить огурцы.
шаг 6/9
Филе тунца нарезать или разделить на волокна. Перец нарезать мелкими кубиками.
шаг 7/9
Для заправки соединить 4 ст. л. оливкового масла из банки с тунцом и виноградный уксус. Добавить измельченный лук, перец, соль, перемешать.
шаг 8/9
На рис выложить тунца, полить заправкой. Посыпать кубиками красного перца. Украсить салат листиками петрушки.
шаг 9/9
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"