Рецепт
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
В Италии блины называют crespelle (креспелле). Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina) — очень вкусное домашнее блюдо тосканской кухни, с которым меня познакомил рецепт Эллы Мартино. Привожу его с некоторыми изменениями.
Для рецепта блинов использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Блины, приготовленные по этому рецепту на чугунной сковороде, будут иметь причудливый узор на одной из сторон. Очень красиво! Для блинного теста отдайте предпочтение жирному молоку. Половина блинного теста ушла на блины по-флорентийски с мягким и нежным творожным сыром рикотта жирностью 30%, пармезаном, шпинатом и петрушкой, из другой половины теста приготовила блины, предназначенные для других начинок.
Иногда креспелле по-флорентийски дополняют томатной пассатой или в начинку добавляют сырые яйца. Количество шпината варьируется, его может быть значительно больше в начинке.
В приведенном варианте блинчиков под соусом бешамель блюдо получается невероятно нежным, со сливочным вкусом — сплошное удовольствие.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/22
Приготовить все необходимое для блинного теста. Муку с солью просеять. Сливочное масло растопить.
шаг 2/22
Смешать 2 яйца с мукой, добавить совсем немного молока, перемешать венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить еще 2 яйца, перемешать венчиком.
шаг 3/22
Добавить оставшееся молоко, перемешать.
шаг 5/22
Перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 6/22
Рикотту поместить в большую миску, шпинат и петрушку помыть.
шаг 7/22
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 8/22
К рикотте добавить пармезан, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
шаг 9/22
Нарезать мелко петрушку. Шпинат бланшировать 2–3 минуты, откинуть на сито, дать немного остыть, хорошо отжать руками, нарезать, добавить к начинке. Добавить петрушку.
шаг 10/22
Перемешать. Начинка готова.
шаг 11/22
Достать тесто из холодильника.
шаг 12/22
Пожарить блинчики с двух сторон на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом. Такой интересный рисунок получается на блинах.
шаг 13/22
Готовые блины поместить на водяную баню. Промазать блины слегка сливочным маслом.
шаг 14/22
Форму смазать сливочным маслом. Вместо масла можно на дно формы поместить соус бешамель (примерно 3 ст. л.). Его приготовление в следующих шагах.
шаг 15/22
Духовку разогреть до 180°C. Соус бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать. Добавить струйкой молоко. Молоко добавлять постепенно, тщательно перемешивая смесь. Добавить мускатный орех, соль. Готовить соус на небольшом огне, помешивая смесь, чтобы не было комков, а соус загустел.
шаг 16/22
Дать соусу немного остыть, протереть через сито, тогда соус будет однородный, атласный.
шаг 17/22
На блинчик положить начинку таким образом, как на фотографии. Свернуть в трубочку. Положить в форму.
шаг 18/22
Фаршированные блинчики в форме.
шаг 19/22
Залить блины соусом бешамель. Отправить в духовку на 20 минут.
шаг 20/22
Вынуть блинчики из духовки.
шаг 21/22
Часть блинчиков оставила для любителей других начинок.
шаг 22/22
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Леночка, нежнейшие блинчики,👌 а блюдо ооочень аппетитное!!!👍👏🌹😊
Леночка,🌞 спасибо большое за такую оценку😍🌼🌼🌼🌿)))
Классные!Забираю рецепт😍👍👍👍💃💃💃
Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится😚🌞🌺🌸🌷)))
Вот как напеку завтра блинов.... а всё Ленуся, ты будешь виновата, разыграла аппетит!!)))
Ириша, блины - это классно, и сегодня 🌼, и Масленица🌞 не за горами, 💃)))
Леночек, кинь, пока никто не видит, в меня блином)))😜😜😜
Светочка, да с удовольствием,😚пусть видят, если мало-еще напеку😘🌻)))
Леночка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Наташенька, спасибо большое за такие приятные слова😍 и за поздравление)😚🌞🌺🌸🌷))