Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)

Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina)
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Италии блины называют crespelle (креспелле). Креспелле по-флорентийски (Crespelle alla Fiorentina) — очень вкусное домашнее блюдо тосканской кухни, с которым меня познакомил рецепт Эллы Мартино. Привожу его с некоторыми изменениями. 
Для рецепта блинов использовала муку мягких сортов пшеницы тонкого помола. Блины, приготовленные по этому рецепту на чугунной сковороде, будут иметь причудливый узор на одной из сторон. Очень красиво! Для блинного теста отдайте предпочтение жирному молоку. Половина блинного теста ушла на блины по-флорентийски с мягким и нежным творожным сыром рикотта жирностью 30%, пармезаном, шпинатом и петрушкой, из другой половины теста приготовила блины, предназначенные для других начинок.
Иногда креспелле по-флорентийски дополняют томатной пассатой или в начинку добавляют сырые яйца. Количество шпината варьируется, его может быть значительно больше в начинке.
В приведенном варианте блинчиков под соусом бешамель блюдо получается невероятно нежным, со сливочным вкусом — сплошное удовольствие.

Пищевая ценность порции

980
кКал
41%
Белки39 г
Жиры62 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
10 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто для блинов
200 г
400 г
4 шт.
33 г
1 щепотка
Начинка
390 г
4 ст. л.
120 г
2 веточки
1 щепотка
⅕ ч. л.
2 щепотки
Соус бешамель
55 г
55 г
550 г
1 щепотка
1 щепотка
Для обжаривания и смазывания блинов
1 ½ ст. л.
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Приготовить все необходимое для блинного теста. Муку с солью просеять. Сливочное масло растопить.
Приготовить все необходимое для блинного теста. Муку с солью просеять. Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 2/22

Смешать 2 яйца с мукой, добавить совсем немного молока, перемешать венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить еще 2 яйца, перемешать венчиком.
Смешать 2 яйца с мукой, добавить совсем немного молока, перемешать венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить еще 2 яйца, перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 3/22

Добавить оставшееся молоко, перемешать.
Добавить оставшееся молоко, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/22

Добавить масло.
Добавить масло.


На весь экран

# шаг 5/22

Перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.
Перемешать, убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/22

Рикотту поместить в большую миску, шпинат и петрушку помыть.
Рикотту поместить в большую миску, шпинат и петрушку помыть.


На весь экран

# шаг 7/22

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 8/22

К рикотте добавить пармезан, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
К рикотте добавить пармезан, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.


На весь экран

# шаг 9/22

Нарезать мелко петрушку. Шпинат бланшировать 2–3 минуты, откинуть на сито, дать немного остыть, хорошо отжать руками, нарезать, добавить к начинке. Добавить петрушку.
Нарезать мелко петрушку. Шпинат бланшировать 2–3 минуты, откинуть на сито, дать немного остыть, хорошо отжать руками, нарезать, добавить к начинке. Добавить петрушку.


На весь экран

# шаг 10/22

Перемешать. Начинка готова.
Перемешать. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 11/22

Достать тесто из холодильника.
Достать тесто из холодильника.


На весь экран

# шаг 12/22

Пожарить блинчики с двух сторон на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом. Такой интересный рисунок получается на блинах.
Пожарить блинчики с двух сторон на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом. Такой интересный рисунок получается на блинах.


На весь экран

# шаг 13/22

Готовые блины поместить на водяную баню. Промазать блины слегка сливочным маслом.
Готовые блины поместить на водяную баню. Промазать блины слегка сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 14/22

Форму смазать сливочным маслом. Вместо масла можно на дно формы поместить соус бешамель (примерно 3 ст. л.). Его приготовление в следующих шагах.
Форму смазать сливочным маслом. Вместо масла можно на дно формы поместить соус бешамель (примерно 3 ст. л.). Его приготовление в следующих шагах.


На весь экран

# шаг 15/22

Духовку разогреть до 180°C. Соус бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать. Добавить струйкой молоко. Молоко добавлять постепенно, тщательно перемешивая смесь. Добавить мускатный орех, соль. Готовить соус на небольшом огне, помешивая смесь, чтобы не было комков, а соус загустел.
Духовку разогреть до 180°C. Соус бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать. Добавить струйкой молоко. Молоко добавлять постепенно, тщательно перемешивая смесь. Добавить мускатный орех, соль. Готовить соус на небольшом огне, помешивая смесь, чтобы не было комков, а соус загустел.


На весь экран

# шаг 16/22

Дать соусу немного остыть, протереть через сито, тогда соус будет однородный, атласный.
Дать соусу немного остыть, протереть через сито, тогда соус будет однородный, атласный.


На весь экран

# шаг 17/22

На блинчик положить начинку таким образом, как на фотографии. Свернуть в трубочку. Положить в форму.
На блинчик положить начинку таким образом, как на фотографии. Свернуть в трубочку. Положить в форму.


На весь экран

# шаг 18/22

Фаршированные блинчики в форме.
Фаршированные блинчики в форме.


На весь экран

# шаг 19/22

Залить блины соусом бешамель. Отправить в духовку на 20 минут.
Залить блины соусом бешамель. Отправить в духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 20/22

Вынуть блинчики из духовки.
Вынуть блинчики из духовки.


На весь экран

# шаг 21/22

Часть блинчиков оставила для любителей других начинок.
Часть блинчиков оставила для любителей других начинок.


На весь экран

# шаг 22/22

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Мальва
Мальва
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за такие приятные слова😍 и за поздравление)😚🌞🌺🌸🌷))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Леночек, кинь, пока никто не видит, в меня блином)))😜😜😜

Мальва
Мальва
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, да с удовольствием,😚пусть видят, если мало-еще напеку😘🌻)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вот как напеку завтра блинов.... а всё Ленуся, ты будешь виновата, разыграла аппетит!!)))

Мальва
Мальва
5 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, блины - это классно, и сегодня 🌼, и Масленица🌞 не за горами, 💃)))

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Леночка, нежнейшие блинчики,👌 а блюдо ооочень аппетитное!!!👍👏🌹😊

Мальва
Мальва
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка,🌞 спасибо большое за такую оценку😍🌼🌼🌼🌿)))

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Классные!Забираю рецепт😍👍👍👍💃💃💃

Мальва
Мальва
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится😚🌞🌺🌸🌷)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.