Рецепт
Главная»Рецепты»
Ромовые бабы с сиропом из сидра

Ромовые бабы с сиропом из сидра

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Эти ромовые бабы напоминают бриошь, структура у них нежная и воздушная, поэтому такое тесто можно использовать и для выпечки кулича. После вымешивания в тесте могут остаться небольшие комочки — не пугайтесь, это холодное сливочное масло, при расстойке оно само растворится. В сироп можно добавить палочку корицы, если вы ее любите. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 160°С в режиме «горячий воздух».  
шаг 2/8
Молоко подогреть на медленном огне, так чтобы оно было теплым.
шаг 3/8
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
шаг 4/8
Муку всыпать в чашу комбайна, добавить дрожжи, влить теплое молоко и вымешать все крюком для теста на медленной скорости, затем, не выключая комбайна, всыпать 1 ст. ложку сахара, соль, добавить яйца, желтки, сливочное масло и вымешивать еще 5‒7 минут.
шаг 5/8
Чашу с тестом накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поставить в теплое место на 30‒40 минут.
шаг 6/8
Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать оставшийся сахар, влить сидр, все перемешать и прогревать до полного растворения сахара, затем снять с огня.
шаг 7/8
Подошедшее тесто выложить в силиконовые формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
шаг 8/8
Готовые ромовые бабы залить горячим сиропом и дать постоять.
Комментарии — 3
Aleks
5 лет назад

Хороший рецепт

ТаняС
5 лет назад

Очень нежное тесто! Спасибо! Много идей, что можно сделать!

shcherban.v.p
5 лет назад

Тесто сложновато как то

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"