Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт «Персики в сливочном суфле»

Десерт «Персики в сливочном суфле»
Десерт «Персики в сливочном суфле»
Десерт «Персики в сливочном суфле»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и сочный, бархатисто-сливочный персиковый десерт будет вкусным дополнением к праздничному столу.

Пищевая ценность порции

658
кКал
28%
Белки14 г
Жиры28 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
170 г
3 шт.
170 г
10 г
25 г
Суфле
260 г
8 ст. л.
20 г
150 г
40 г
360 г
360 г
45 г
1 г
Глазурь
140 г
30 г
20 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Сделаем бисквит. Яйца и сахар взбейте миксером до пышного состояния.
Сделаем бисквит. Яйца и сахар взбейте миксером до пышного состояния.


На весь экран

# шаг 2/16

Муку соедините с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте вместе и добавьте растительное масло без запаха.
Муку соедините с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте вместе и добавьте растительное масло без запаха.


На весь экран

# шаг 3/16

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C примерно 45 минут до готовности.
Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C примерно 45 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 4/16

Пока бисквит выпекается, в молоке отварите манную крупу ТМ «Националь».
Пока бисквит выпекается, в молоке отварите манную крупу ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 5/16

Манную крупу варите в течение примерно 7 минут, непрерывно помешивая. Добавьте соль (совсем немного) по вкусу. Остудите.
Манную крупу варите в течение примерно 7 минут, непрерывно помешивая. Добавьте соль (совсем немного) по вкусу. Остудите.


На весь экран

# шаг 6/16

Бисквит готов. Дайте ему немного остыть и достаньте из формы.
Бисквит готов. Дайте ему немного остыть и достаньте из формы.


На весь экран

# шаг 7/16

Приготовим суфле. Желатин предварительно залейте водой на 20 минут.
Приготовим суфле. Желатин предварительно залейте водой на 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/16

Творожную массу (у меня ванильная сладкая творожная масса) вместе с отваренной манной крупой (остывшей) и сахарной пудрой взбейте хорошо блендером. Регулируйте сахар на свой вкус. У меня сладкая творожная масса, и я добавила сахарной пудры совсем немного.
Творожную массу (у меня ванильная сладкая творожная масса) вместе с отваренной манной крупой (остывшей) и сахарной пудрой взбейте хорошо блендером. Регулируйте сахар на свой вкус. У меня сладкая творожная масса, и я добавила сахарной пудры совсем немного.


На весь экран

# шаг 9/16

Персики нарежьте на небольшие кусочки и соедините с творожной массой.
Персики нарежьте на небольшие кусочки и соедините с творожной массой.


На весь экран

# шаг 10/16

Набухший желатин подогрейте до полного растворения крупинок (до кипения не доводите) и соедините с творожным кремом. Перемешайте хорошо все вместе.
Набухший желатин подогрейте до полного растворения крупинок (до кипения не доводите) и соедините с творожным кремом. Перемешайте хорошо все вместе.


На весь экран

# шаг 11/16

Бисквит разрежьте на две части. Положите первый бисквит в форму, пропитайте его персиковым сиропом.
Бисквит разрежьте на две части. Положите первый бисквит в форму, пропитайте его персиковым сиропом.


На весь экран

# шаг 12/16

На бисквит выложите большую часть творожного суфле (оставьте немного для верха), выровняйте и сверху положите второй корж бисквита, пропитайте его сиропом и сверху выложите остаток суфле. Выровняйте. Уберите в холодильник на час для стабилизации суфле. Суфле получается очень нежным, никаких манных крупинок не чувствуется, за счет манной крупы появляется сливочный вкус и бархатистая структура.
На бисквит выложите большую часть творожного суфле (оставьте немного для верха), выровняйте и сверху положите второй корж бисквита, пропитайте его сиропом и сверху выложите остаток суфле. Выровняйте. Уберите в холодильник на час для стабилизации суфле. Суфле получается очень нежным, никаких манных крупинок не чувствуется, за счет манной крупы появляется сливочный вкус и бархатистая структура.


На весь экран

# шаг 13/16

Украсьте по своему желанию.
Украсьте по своему желанию.


На весь экран

# шаг 14/16

Я украсила шоколадной глазурью. Шоколад растопите в микроволновой печи в несколько этапов по 30 секунд, чтобы не перегреть шоколад.
Я украсила шоколадной глазурью. Шоколад растопите в микроволновой печи в несколько этапов по 30 секунд, чтобы не перегреть шоколад.


На весь экран

# шаг 15/16

В растопленный шоколад добавьте растительное масло без запаха и вафельную крошку. Перемешайте. Украсьте десерт глазурью. Уберите в холодильник на 30–40 минут.
В растопленный шоколад добавьте растительное масло без запаха и вафельную крошку. Перемешайте. Украсьте десерт глазурью. Уберите в холодильник на 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ольга
Ольга
4 года назад

Ольга, спасибо за рецепт! Делала Ваш тортик на этот Новый год, но, забыла сфотографировать, закрутилась. Хорошо что он хоть попал в какой то общий кадр, как доказательство:)) Тортик супер и совсем не сложный! Крем-суфле с манкой вызывал сомнения, но он оказался гладкий, нежный и вкус как у мороженного :)
Совершенно спокойно можно делать с любыми любимыми фруктами/ягодами.
Ну и с отзывом припозднилась, простите:)

Ольга
Ольга
4 года назад
Ольга,

Оля, мне очень приятно, что вам он пришелся по вкусу.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.