Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с апельсином, свеклой и авокадо

Салат с апельсином, свеклой и авокадо

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Салаты — важная часть семейного меню, их быстро и просто готовить, к тому же они могут быть каждый день разными. Вместо апельсина можно взять грейпфрут, но со свеклой все же лучше сочетаются апельсины. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.  
шаг 2/9
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.
шаг 3/9
Тыквенные семечки подсушить на разогретой сковороде.
шаг 4/9
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем апельсин почистить и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
шаг 5/9
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими дольками и выложить к апельсину.
шаг 6/9
Из половинки лимона выжать сок и полить авокадо.
шаг 7/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем растереть вместе со щепоткой соли в пюре.
шаг 8/9
Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками.
шаг 9/9
К апельсину с авокадо добавить чеснок, свеклу и салатные листья, полить все оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать, сверху посыпать подсушенными тыквенными семечками.
Комментарии — 2
Murad Alixanov
5 лет назад

Осталось выяснить что входит в салатный микс
Понятно что зелень, но какая видимо секрет

Natalia Galkina
5 лет назад
Murad Alixanov,

Я думаю, это не принципиально, что у вас есть. Но в данном случае это был микс из рукколы, шпината и мангольда

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"