Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44584
0
Реклама

Шоколадный манник с орехами

Шоколадный манник с орехами
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из манной крупы можно приготовить не только кашу, так не любимую многими детьми) На основе манки готовят разнообразную выпечку, начиная от блинчиков и оладий, заканчивая сложными тортами. Я предлагаю вам испечь манник с добавлением какао и орехов. Пирог получается с влажной текстурой, в меру сладкий. Я думаю, что любителям шоколадной выпечки и орехов он обязательно понравится. Для приготовления пирога я использовала манную крупу ТМ «Националь». С таким пирогом будет вкусно встречать новогодние и рождественские праздники, да и в остальное время года он вас порадует.

Пищевая ценность порции

661
кКал
28%
Белки15 г
Жиры38 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
1 стакан
3 шт.
¾ стакана
100 г
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 упаковка
¾ стакана
Глазурь
2 ст. л.
2 ст. л.
4 ст. л.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. На фото не хватает молока и разрыхлителя, забыла положить)
Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. На фото не хватает молока и разрыхлителя, забыла положить)


На весь экран

# шаг 2/16

Манную крупу ТМ «Националь» залить кефиром, перемешать и оставить для набухания на 1–2 часа.
Манную крупу ТМ «Националь» залить кефиром, перемешать и оставить для набухания на 1–2 часа.


На весь экран

# шаг 3/16

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.


На весь экран

# шаг 4/16

Кусочек сливочного масла отложить для смазывания формы. Остальное масло растопить и растворить в нем какао.
Кусочек сливочного масла отложить для смазывания формы. Остальное масло растопить и растворить в нем какао.


На весь экран

# шаг 5/16

В яичную смесь добавить шоколадную и перемешать.
В яичную смесь добавить шоколадную и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/16

Далее добавить набухшую в кефире манную крупу, перемешать.
Далее добавить набухшую в кефире манную крупу, перемешать.


На весь экран

# шаг 7/16

Всыпать разрыхлитель и еще раз перемешать.
Всыпать разрыхлитель и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 8/16

Орехи измельчить в крупную крошку. Добавить орехи в тесто (2–3 ст. л. орехов оставить для украшения верха пирога), перемешать.
Орехи измельчить в крупную крошку. Добавить орехи в тесто (2–3 ст. л. орехов оставить для украшения верха пирога), перемешать.


На весь экран

# шаг 9/16

Форму для выпекания смазать отложенным кусочком сливочного масла.
Форму для выпекания смазать отложенным кусочком сливочного масла.


На весь экран

# шаг 10/16

Вылить в форму тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Готовность манника проверить деревянной палочкой.
Вылить в форму тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут. Готовность манника проверить деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 11/16

Готовый пирог вытащить из духовки.
Готовый пирог вытащить из духовки.


На весь экран

# шаг 12/16

Приготовить глазурь. Для этого соединить в сотейнике какао, сахар, молоко, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать и проварить до загустения.
Приготовить глазурь. Для этого соединить в сотейнике какао, сахар, молоко, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать и проварить до загустения.


На весь экран

# шаг 13/16

Теплой глазурью покрыть манник.
Теплой глазурью покрыть манник.


На весь экран

# шаг 14/16

Посыпать оставшимися орехами.
Посыпать оставшимися орехами.


На весь экран

# шаг 15/16

Выложить манник на блюдо.
Выложить манник на блюдо.


На весь экран

# шаг 16/16

Разрезать пирог на порции и подать к любимому напитку. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к любимому напитку. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
terleckova
terleckova
5 лет назад

Спасибо за рецепт,очень вкусно,нежно❤️

Simona
Simona
5 лет назад
terleckova,

Большое спасибо за комментарий!😍😊

Галина
Галина
5 лет назад

Богатый кекс! В общепринятом понимании манник - что-то простое (хотя я с эти не согласна) , а здесь иначе, как кекс и не назовешь😍

Simona
Simona
5 лет назад
Галина,

Спасибо!😍😊Да, вот именно этот у меня получился не похожим на манник, очень интересный вкус. Наверно, манка хорошо настоялась и +какао, орехи.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.