Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29634
0
Реклама

Меренговый рулет «Тропиканка»

Меренговый рулет «Тропиканка»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас всех нашумевшим меренговым рулетом. Это действительно «бомба»: такая нежнятина, и вкус можно придать любой, положив в начинку любимые фрукты или ягоды. Мне очень понравилось сочетать его с кисло-сладким вкусом ананасов ТМ «Фрау Марта».

Хочу поздравить с наступившим 2019 годом и Рождеством наших замечательных спонсоров — ТМ «Фрау Марта» — и команду любимого сайта «Едим Дома»! Желаю вам всем удачи, счастья и всех благ!

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
1 щепотка
25 г
1 ст. л.
2 ст. л.
200 г
2 ст. л.
½ банки

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Белки взбить до появления пузырьков и потихоньку добавлять сахарную пудру, взбивая постоянно миксером на максимальных оборотах до стабильной белой массы. Вмешиваем в массу крахмал, ванилин и лимонный сок.
Белки взбить до появления пузырьков и потихоньку добавлять сахарную пудру, взбивая постоянно миксером на максимальных оборотах до стабильной белой массы. Вмешиваем в массу крахмал, ванилин и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 2/4

На противень кладем силиконовый коврик, на него выкладываем белковую массу, сверху посыпаем кокосовой стружкой.
На противень кладем силиконовый коврик, на него выкладываем белковую массу, сверху посыпаем кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 3/4

Выпекать 20–25 минут при температуре 150°C (не пересушите). Готовый корж перевернуть на бумагу, аккуратно снять коврик, оставить остужаться.
Выпекать 20–25 минут при температуре 150°C (не пересушите). Готовый корж перевернуть на бумагу, аккуратно снять коврик, оставить остужаться.


На весь экран

# шаг 4/4

Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить на остывший корж. Сверху выложить кусочки ананасов ТМ «Фрау Марта» — они придадут нашему десерту необыкновенный освежающий вкус. Свернуть в рулет. Можно полить глазурью и украсить ананасами и мандаринами.
Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить на остывший корж. Сверху выложить кусочки ананасов ТМ «Фрау Марта» — они придадут нашему десерту необыкновенный освежающий вкус. Свернуть в рулет. Можно полить глазурью и украсить ананасами и мандаринами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Elizaveta Romero
Elizaveta Romero
5 лет назад

Огромное вам спасибо за такой интересный и необычный рецепт!!! Это очень и очень вкусно! Я не знала что из меренги можно крутить рулеты! Однако пришлось помучиться. Этот корж очень капризный, липкий, норовит порваться Возможно я не досушила (боялась пересушить), но в итоге всё равно очень вкусно. Конечно не идеал, как на оригинальном фото, но для первого раза не плохо! Рекомендую нож маслом смазывать, когда резать будете, чтобы не лип.

IrikF
IrikF
5 лет назад
Elizaveta Romero,

Спасибо большое за прекрасное исполнение рецепта, чудесный 😍результат! Корж навено не досушили, он не должен быть липким

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

оригинально

Irene  Budarin
Irene Budarin
5 лет назад

Что ж не показали в мастер-классе шаг 5, самый сложный: сворачивание рулета из меренги?

IrikF
IrikF
5 лет назад
Irene Budarin,

Ой, ну это наоборот самый легкий шаг, в отличии от обычных бисквитных рулетов, меренга сворачивается очень легкь, без разломов, главное корж не пересушить, тогда он будет очень податливым и эластичным!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.