Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний сыр из кефира и молока

Домашний сыр из кефира и молока
Подготовка
1 день
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

254
кКал
10%
Белки16 г
Жиры15 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 мл
600 мл
4 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Продукты у меня все магазинные, долго хранения, ультрапастеризованные. Кефир можно заменить сметаной, соответственно в меньшем количестве.
Продукты у меня все магазинные, долго хранения, ультрапастеризованные. Кефир можно заменить сметаной, соответственно в меньшем количестве.


На весь экран

# шаг 2/8

Смешиваем молоко и кефир. Яйца смешиваем с солью.
Смешиваем молоко и кефир. Яйца смешиваем с солью.


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца смешиваем с солью.
Яйца смешиваем с солью.


На весь экран

# шаг 4/8

Молочную смесь ставим на средний огонь и прогреваем. Вводим яичную смесь помешивая.
Молочную смесь ставим на средний огонь и прогреваем. Вводим яичную смесь помешивая.


На весь экран

# шаг 5/8

Продолжаем греть, пока не начнет отходить сыворотка. При этом постоянно мешаем, чтобы смесь не пригорала.
Продолжаем греть, пока не начнет отходить сыворотка. При этом постоянно мешаем, чтобы смесь не пригорала.


На весь экран

# шаг 6/8

Свернувшуюся массу процеживаем от сыворотки через марлю и дуршлаг.
Свернувшуюся массу процеживаем от сыворотки через марлю и дуршлаг.


На весь экран

# шаг 7/8

Даем стечь. Убираем под гнет в холодильник минимум на 12 часов. В идеале на сутки.
Даем стечь. Убираем под гнет в холодильник минимум на 12 часов. В идеале на сутки.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.