Рецепт
Греческий пирог с рисом и картофелем
Приготовление
1 час 40 минут
Описание
Сегодня у меня на ужин вкусный пирог с начинкой из риса и картофеля. Это блюдо из греческой кухни, называется — Пататопита. Рецепт нашла в интернете, немного изменила. В тесто вместо молока добавила кефир, а в начинку добавила обжаренный лук и уменьшила количество молока, т.к. мне показалось, что картофельное пюре будет слишком жидким. Пропорции продуктов я уменьшила вдвое. Для начинки использовала рис Золотистый от ТМ «Националь», а верх пирога посыпала кунжутом ТМ «Националь». Когда-то мы, будучи студентами, ездили в совхоз эфирно-масличных культур на уборку кунжута. Тогда это была экспериментальная культура, но всем нам очень понравились мелкие белые семена этого растения. Мой пирог получился очень вкусный, с тоненькой корочкой теста, с большим количеством начинки. Всей семье понравился. Готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Подготовить продукты, необходимые для приготовления греческого пирога.
шаг 2/19
Яйцо разбить в чашку и взболтать. Небольшое количество яйца отобрать и оставить для смазывания верха пирога. Добавить в яйцо растительное масло и соль, взболтать.
шаг 3/19
Кефир немного подогреть и влить в чашку, перемешать.
шаг 4/19
Порциями всыпать муку и перемешивать.
шаг 5/19
Замесить тесто. Накрыть чашку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 минут.
шаг 6/19
Лук очистить и мелко нарезать.
шаг 7/19
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 8/19
Картофель почистить, вымыть, положить в холодную воду и сварить. Немного посолить в процессе варки.
шаг 9/19
Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть под проточной водой. Сварить рис в кипящей воде, немного посолить. Откинуть рис на сито и полностью остудить.
шаг 10/19
С готового картофеля слить воду. Картофель размять в пюре. Добавить молоко, перемешать.
шаг 11/19
Добавить к картофелю отваренный рис, обжаренный лук, мяту, мускатный орех, перец, соль по вкусу. Еще раз перемешать.
шаг 12/19
Тесто достать из холодильника. Разделить на 2 неравных части. Большую часть раскатать в тонкий пласт по размеру формы с прибавками на бортики.
шаг 13/19
Форму смазать растительным маслом и выложить нижний пласт теста, расправляя его по бортикам.
шаг 14/19
На тесто в форме выложить начинку, разровнять лопаткой.
шаг 15/19
Раскатать второй кусок теста и накрыть им начинку, скрепляя с нижним пластом теста. В отложенное для смазки пирога яйцо добавить масло, перемешать. Смазать верх пирога, сделать несколько проколов на поверхности для выхода пара.
шаг 16/19
У меня остался небольшой кусочек теста, из которого я вырезала украшения на пирог в виде цветка и листьев. Выложить украшения на пирог, смазать еще раз яйцом с маслом. Посыпать верх пирога кунжутом ТМ «Националь». Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 40–45 минут.
шаг 17/19
Готовый пирог достать из духовки.
шаг 18/19
Дать пирогу немного остыть.
шаг 19/19
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Очень вкусно с чаем, молоком, кисломолочными продуктами, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Классный пирог! 😋👍
Оксана, спасибо!😍😊🌞
Красота! 🌞👏🍰
Таня, спасибо!💕💖🌞
Хороший пирожок,остаюсь)))🙋
Спасибо!😍😊Угощаю с удовольствием!💓💕🌞😊
Тамарочка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
Наташа, спасибо огромное!! 😍😍Мне очень приятно!!😊😊🌞🎈