Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята, запеченные в сидре с вяленой клюквой, имбирем и корицей

Цыплята, запеченные в сидре с вяленой клюквой, имбирем и корицей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Это очень простой рецепт, но вы не представляете, какой он эффектный! Неожиданное и яркое сочетание клюквы, сидра, имбиря и нежного мяса цыпленка — получается бомба, хоть на праздничный стол ставь! Если курица крупная, разрежьте ее на шесть частей. Кожу я оставляю, она делает птичку и красивее, и вкуснее. Можно взять красное или белое сухое вино, но сидр интереснее — он благоухает яблоками! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.  
шаг 2/7
Корень имбиря почистить и слегка растолочь толкушкой.
шаг 3/7
Сидр и уксус влить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, имбирь, клюкву и щепотку перца, поместить на огонь и уваривать все минут 10, так чтобы сидр наполовину уварился.
шаг 4/7
Тушки цыплят вымыть, высушить, разрезать на четыре части и выложить в жаропрочную керамическую форму.
шаг 5/7
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
шаг 6/7
Цыплят посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, полить сидром со специями, сверху разложить кусочки сливочного масла.
шаг 7/7
Запекать цыплят в разогретой духовке 30–35 минут.
Комментарии — 4
Ava Darcy
5 лет назад

А какой гарнир можно приготовить к этому рецепту?

ТаняС
5 лет назад

Очень вкусно! Спасибо! Приготовила в то же день. Использовала сидр брют. Домашним очень понравилось.

n.vituhina
5 лет назад

Спасибо за рецепт !

jkopitsa
5 лет назад

👍👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"