Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
24420
2
Реклама
Рецепт дня

Томленая говядина в горшочках

Томленая говядина в горшочках
Томленая говядина в горшочках
Томленая говядина в горшочках
Томленая говядина в горшочках
Томленая говядина в горшочках
Томленая говядина в горшочках
Томленая говядина в горшочках
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо решила приготовить на воскресный семейный обед, сопроводив его гарниром из ломтиков запеченного картофеля и грибов. 
Медленное и равномерное приготовление мяса при невысоких температурах позволяет сделать его максимально сочным. Мясо получается мягким, совершенно однородным по консистенции, а благодаря тому, что в мясе сохраняются микроэлементы и соки, требуется меньшее количество соли и приправ — это сохраняет его натуральный вкус. Воду или бульон в горшочки добавлять не требуется: овощи и фрукты, сопровождающие мясо, дают сок, который, смешиваясь с мясными ароматами, создает неповторимый вкус не только мяса, но и образующегося при приготовлении соуса.

Пищевая ценность порции

867
кКал
36%
Белки63 г
Жиры41 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
16 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мясо в горшочках
1690 г
5 ст. л.
1 шт.
2 шт.
2 шт.
12 шт.
2 шт.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
Запеченные ломтики картофеля
8 шт.
1 ½ ст. л.
0,3 ч. л.
½ ч. л.
Шампиньоны жареные
400 г
1 ½ шт.
⅗ ч. л.
45 мл
1 ст. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
Для подачи
6 веточек

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Мякоть лопатки мраморной говядины следует заранее вынуть из холодильника.
Мякоть лопатки мраморной говядины следует заранее вынуть из холодильника.


На весь экран

# шаг 2/12

Нарезать мясо крупными кубиками. Почистить лук, морковь, нарезать стебли сельдерея кусочками средней толщины, морковь — брусочками, лук — полукольцами.
Нарезать мясо крупными кубиками. Почистить лук, морковь, нарезать стебли сельдерея кусочками средней толщины, морковь — брусочками, лук — полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/12

Хорошо разогреть две сковороды с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить во время обжаривания.
Хорошо разогреть две сковороды с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить во время обжаривания.


На весь экран

# шаг 4/12

Духовку разогреть до 180°C. Поместить мясо в горшочки. Жидкость со сковороды тоже отправить в горшочки. Из зеленых сортов яблок я отдала предпочтение сорту «Семеренко».
Духовку разогреть до 180°C. Поместить мясо в горшочки. Жидкость со сковороды тоже отправить в горшочки. Из зеленых сортов яблок я отдала предпочтение сорту «Семеренко».


На весь экран

# шаг 5/12

Положить в горшочки по 2 шт. чернослива без косточек, нарезанные стебли сельдерея, кусочки моркови, несколько яблочных долек (кожуру не чистить, семенную часть удалить).
Положить в горшочки по 2 шт. чернослива без косточек, нарезанные стебли сельдерея, кусочки моркови, несколько яблочных долек (кожуру не чистить, семенную часть удалить).


На весь экран

# шаг 6/12

Лук обжарить на оливковом масле.
Лук обжарить на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 7/12

Поместить в горшочки обжаренный лук.
Поместить в горшочки обжаренный лук.


На весь экран

# шаг 8/12

Закрыть горшочки крышками или фольгой. Поместить горшочки в духовку на решетку на средний уровень. Дать прогреться немного горшочкам с мясом, через 5–7 минут температуру уменьшить до 120°C. Готовится мясо в духовке примерно 3 часа 10 минут.
Закрыть горшочки крышками или фольгой. Поместить горшочки в духовку на решетку на средний уровень. Дать прогреться немного горшочкам с мясом, через 5–7 минут температуру уменьшить до 120°C. Готовится мясо в духовке примерно 3 часа 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Тем временем вымыть грибы. Почистить лук для приготовления грибов. Поместить его на сковороду с оливковым маслом, слегка обжарить, к луку добавить шампиньоны, нарезанные через центр на четвертинки. Через 3–4 минуты после обжаривания посолить, поперчить, добавить молоко, посыпать мукой, перемешать, готовить еще 5 минут под крышкой.
Тем временем вымыть грибы. Почистить лук для приготовления грибов. Поместить его на сковороду с оливковым маслом, слегка обжарить, к луку добавить шампиньоны, нарезанные через центр на четвертинки. Через 3–4 минуты после обжаривания посолить, поперчить, добавить молоко, посыпать мукой, перемешать, готовить еще 5 минут под крышкой.


На весь экран

# шаг 10/12

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире почти до готовности. Слить воду. Нарезать на ломтики, положить в кастрюлю, посолить, посыпать гранулированным сухим чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Положить картофель в один слой. Поставить в духовку на нижний уровень на 25–30 минут.
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире почти до готовности. Слить воду. Нарезать на ломтики, положить в кастрюлю, посолить, посыпать гранулированным сухим чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Положить картофель в один слой. Поставить в духовку на нижний уровень на 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Достать горшочки из духовки. В горшочках при приготовлении мяса образуется густой ароматный соус. Можно подать в горшочках, можно выложить на тарелку, сопроводить картофелем и грибами, нарезанной кинзой.
Достать горшочки из духовки. В горшочках при приготовлении мяса образуется густой ароматный соус. Можно подать в горшочках, можно выложить на тарелку, сопроводить картофелем и грибами, нарезанной кинзой.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

Леночка😘, спасибо за рецепт!!! 🌷🌷🌷🌷🌷 Мяско получилось изумительным!!!!! Нам очень понравилось😋😋😋

Мальва
Мальва
5 лет назад
Елена,

Леночка, очень приятно, что рецепт понравился, в горшочках мяско, точно, отлично получается, 🌞спасибо за теплые слова и фотоотчет🌷🌸🌺)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Какие вкусные горшочки!😋😍 Ленусь поздравляю с ароматным РД!🌷🌷🌷👏

Мальва
Мальва
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо большое за поздравление 😍🌷и теплые слова🌞)))

Наталия
Наталия
5 лет назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Мальва
Мальва
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое за ГОЛОС😘🌞 и за поздравление😍🌼)))))

Т
Т
5 лет назад

Как аппетитны все фото! 👏👓👍

Мальва
Мальва
5 лет назад
Т,

Танюша, спасибо 😚большое за такую оценку🌞🌼)))

Виктория
Виктория
5 лет назад

Лена, ароматы учуяла, слюной захлебнулась 😋😊 Представляю как вкусно 😌 И сытно, все что доктор прописал 👌👍👏

Мальва
Мальва
5 лет назад
Виктория,

Викуля, спасибо за такую оценку, точно, очень ароматно, сытно💯🌻все съели с удовольствием 😍)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.