Я очень люблю польские супы. Это очень изысканно и необычно. Я обязательно расскажу Вам про Польскую кухню, но пока собираю материал. Жаль что считают что польской кухни не бывает! Есть много блюд не похожих на национальные блюда других стран.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг тыквы
1 л овощного бульона
1 белая часть порея
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.лж. тмина
0,5 ч.лж. измельчённого имбиря
(или 1 ч.лж. меленого)
перец горький
Перец чорный молотый
соль --- по вкусу
Густая, кислая сметана.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Тыкву очистить, промыть и порезать дольками.
шаг 2/3
Лук мелко порезать и отправить жарится на сковородку в подсолнечном масле. Когда почти готов добавить измельчённый чеснок и порей кружочками порезанный. Туда же отправить тыкву и тушить.
шаг 3/3
Добавляем перец горький, имбирь, тмин и тушим ещё минутку. Отправляем в кастрюлю это все и заливаем бульоном.Солим, перчим. Варим. Готовый суп приправляем сметаной!
На сколько мне известно, єто в Польских ресторанах очень распространенное блюдо. У нас я его не встречала, потом почитала немного в книге рецептов польской кухни, и сделала такой вывод. Я его на днях готовила впервые! Спасибо Вам за подсказки для подачи!
Виктория, если это рецепт польской кухни, то и я её очень люблю! Я готовлю тыквенный суп-пюре из кусочков тыквы, запечёных в духовке в курином бульоне- по рецепту Юлии Началовой, и тоже добавляю острый перец, чаще чили. Тыквенный суп и вкусный, и очень красивый, здорово выглядит при подаче с беконной "чипсой" и ягодками клюквы:) Спасибо:)
На сколько мне известно, єто в Польских ресторанах очень распространенное блюдо. У нас я его не встречала, потом почитала немного в книге рецептов польской кухни, и сделала такой вывод. Я его на днях готовила впервые! Спасибо Вам за подсказки для подачи!
Виктория, если это рецепт польской кухни, то и я её очень люблю! Я готовлю тыквенный суп-пюре из кусочков тыквы, запечёных в духовке в курином бульоне- по рецепту Юлии Началовой, и тоже добавляю острый перец, чаще чили. Тыквенный суп и вкусный, и очень красивый, здорово выглядит при подаче с беконной "чипсой" и ягодками клюквы:) Спасибо:)
очень вкусный, спасибо.
Пожалуйсто!